Черновики

Политика и геополитика

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Владимир Коток 2 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #490

    Владимир Коток
    Хранитель

    Разница между нацией и народностью. Нация состоит из народностей. Есть моно-нация, состоящая из одной народности. Титульной бывает не нация, а национальность (точнее народность). Нация предполагает государственность. А народность предполагает культуру. Национальная культура определяет этнос. Этнос состоит из суб-этносов (культура и суб-культура в рамках одной народности).

    Примеры: есть американская нация, но нет американской национальности (народности) и, соответственно, нет американского этноса. Есть этнос коренного населения америки и его суб-этносы (майя, апачи, ирокезы и т.д.), а этноса белого населения америки нет, ибо он уже не этнос, а суб-этнос англосаксонской народности и мы его уже привычно называем “янки”.

    Еще примеры: есть китайская нация и она моно-национальна, то есть, состоит из одной народности – китайцев. Суб-этнос там тоже есть, но не ярковыраженный. Разнится произношение в разных провинциях, но письменность везде одна. Разница между суб-этносами примерно, как у нас с украинцами и белорусами.

    Русский этнос не является суб-этносом, он материнский. От него в свое время отошли все европейские народности, бывшие до того частью русского этноса (русским суб-этносом). У русского этноса есть свои суб-этносы – это украинский суб-этнос и белорусский суб-этнос.

    Сейчас идет процесс принудительного отторжения украинского суб-этноса от материнского русского. Отторжение суб-этноса в отдельную народность процесс длительный, не одного поколения. И война часто является неизбежным атрибутом такого отторжения. В виду длительности процесса, можно предположить, что этот процесс – явление объективное и неизбежное. Как до того было многочисленное дробление русского этноса на европейские народности (с их последующим вторичным и третичным дроблением), так и сейчас украинский этнос рождает свою народность, через кровь и гражданскую войну. Без войны не будет рождения новой народности, без войны украинец останется в рамках суб-этноса русского народа.

    В ходе этой войны многие греют свои руки. Такие как Порошенко, Коломойский, Ахметов делают это в тупую. Есть такие, кто пытается извлечь геополитическую выгоду из этой войны, как США (и еще ряд стран). Есть такие, кто хотел бы извлечь, но тут как в шахматной игре, можно и проиграть больше, чем выиграть, это такие, как Германия и Франция (и еще ряд стран). А есть такие, кто против деления русского этноса, русского народа (русского мира) на враждебные друг другу фрагменты, это такие как Россия и Китай (и еще ряд стран).

    Вот потому и идет геополитическая борьба между сторонниками ускорения процесса деления русского народа на отдельные народности (война – самый короткий путь) и противниками разделения русского народа на враждующие между собой народности (это сторонники мирного разрешения конфликта).

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.