Религия, как предпосылка к техническому декадансу и вымиранию человечества

Главная Форумы Основной раздел Обсуждение всего Религия, как предпосылка к техническому декадансу и вымиранию человечества

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  Владимир 2 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1100

    Владимир Коток
    Хранитель

    Религиозный червь, поражающий сознание человека, тысячелетиями оттачивал свои словоформы, эволюционировал в устойчивую идею, которую невозможно пошатнуть рациональными доводами. Чем больше мы приводим доводов в пользу здравого смысла, тем больше этот червь приобретает резистентность к ним. Он учится вместе с нами, он сопротивляется, он приобретает подвиды сообразно той среде, в которой ему приходится существовать. Так рождаются новые религиозные течения, вплоть до “белого братства”, до радикального исламизма и т.д. Одно из последних течений родило феномен “стрелковцев”, которые мало воспринимают рациональные доводы, бредя о “боевом братстве” (не верите, пообщайтесь с ними, это форменные зомби). Только глубокое и качественное всеобщее научное образование общества, через школьные программы и через ВУЗы, способно улучшить ситуацию с заражением общества религиозным бредом, с теистской эпидемией. Это длительный процесс и мы упустили свои достижения, которые были в СССР, мы ухудшили качество образования, практически в полном составе вся молодежь растет с теистскими взглядами на мироустройство. И мы все быстрее, как перед водопадом, катимся к пропасти религиозного мрака во всем мире. К войнам, вымиранию народов, к полному техническому декадансу. Что вы думаете по этому поводу?

    #1102

    Владимир Коток
    Хранитель

    Я не знаю твердых примеров, когда методом убеждения и разъяснения удалось из верующего сделать атеиста. Но я знаю, что множество людей сами пришли к атеизму из прежних своих теистких взглядов. Мне интересно, существует ли тут некий универсальный механизм самоизлечения и возможно ли исходя из обобщения опыта этих разных людей, создать некую универсальную “атеистическую вакцину”.

    #1103

    Владимир
    Участник

    Вакцина эта давно известна, и имя ей – “критическое мышление”.
    Ничего не принимать на веру, всегда интересоваться подробностями, выяснять мотивы действующих сторон, сопоставлять альтернативные точки зрения.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.