Чуть более полугода назад читал статью-исследование, в которой разбирались госзакупки США, связанные с Советом управляющих по вопросам вещания США (BBG). Небольшая выдержка:

Администрация США традиционно ведет работу по формированию общего информационного смыслового пространства на базе грантов. Как правило, это обучающие программы, которые регулярно проводятся США в других странах.

Текущие гранты:
– организация взаимодействия с предпринимателями России
=> http://www.grants.gov/web/grants/view-opportunity.html
– для развития молодежного лидерства
=> http://vbulahtin.livejournal.com/1443345.html

В последней программе четко выделена задача периферийного охвата «дикой паутины»: «Укрепление местных партнеров, чтобы построить долгосрочные, самостоятельные отношения и институциональные связи между американскими и российскими организациями». Проще говоря, скупка лояльности вольных информационных каналов.

Статья есть у меня на стене ВК, рекомендую к прочтению.

Примеры таких “вольных информационных каналов” мы видим и в Таганроге. “Ёрш”, “Богудония”, жжешечки местных белоленточников – это вечное копошение в грязи и вечное противопоставление самих себя (и заочно своих читателей) власти (любой власти) и закону. Можно не любить Путина, можно не любить правительство, но эти ресурсы работают всегда против своего государства в целом. Любой промах, местячковый или федерального уровня, встречается злорадной ухмылочкой и словами: “А мы ведь вам говорили, что живем в дерьме”. Любая победа – “лучше бы потратили эти деньги/силы/человеческий/интеллектуальный ресурс на детей/стариков/инвалидов/пенсионеров”. Все это на протяжении многих лет и в условиях полнейшей безнаказанности и безответственности.
“Высокоинтеллектуальные и высокодуховные” авторы, в большинстве, считают себя носителями некоего “тайного знания”, недоступного 86% ватников, путиноидов и пропагандонов, оставшиеся же лукаво переглядываются и считают денежки.

Но рано или поздно этому придет конец. За окном 21-й век, демократия и рота красноармейцев, у всех есть право выражать свое мнение, но время либердосной монополии на это выражение остается в нулевых. Те, кто этого еще не понял, поймут в самом ближайшем будущем. И таки да, Закон выше Фридманства!

Источник: Закон – выше «фридманства»!: khvatikov

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...