В субботу, 19 марта, турецкий сухогруз “Лира”, проплывая в Черном море, из-за неверного расчета курса протаранил Керченский мост, вследствие чего серьезные повреждение получили две опоры.

Сообщается, что из-за инцидента серьезно пострадала часть моста вблизи острова Тузла – одна из ключевых опор, значущаяся под номером 80, была уничтожена полностью. Уничтожены были и две маячные сваи. Две соседние опоры получили серьезные повреждения, что пока делает невозможным функционирование данного участка моста штатном режиме.

Задетый турецким сухогрузом мост имеет пока вспомогательную функции и используется как транспортная артерия с целью доставки строительных материалов для возведения основного моста из материковой России в Крым.

В результате столкновения “Лиры” с мостом никто из членов экипажа не пострадал. Несмотря на инцидент, судно продолжило свой маршрут и уже находится вблизи Таганрога.

Напомним, на прошлой неделе в Крым с рабочим визитом прибыл президент Владимир Путин с целью инспектирования работ по строительству крымского энергомоста.

Источник: Новости дня: Турецкий корабль врезался в Керченский мост и парализовал его работу – 22.03.2016 – последние за сегодня | Российский Диалог – Rusdialog.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...