«Медленный, но сильный» интерес китайцев приблизился к конкретным действиям

Имущество таганрогского автомобильного завода «ТагАЗа» выставили на торги за 4,5 млрд рублей. Их организатором выступило расположенное в городе Орле ООО «Межрегионконсалт».

В один лот вошли нескольких земельных участков, общая площадь которых доходит около 700 тыс. кв. метров, сварочно-сборочные и механо-сборочные корпуса, другие производственные объекты обанкротившегося «ТагАЗа», а также оборудование.
Ранее несколько раз сообщалось о возможности сборке на пустующих площадях завода-банкрота китайских и корейских автомобилей. В частности что китайский автоконцерн Cherry и южно-корейский Hundai проявляют большой интерес к производственным мощностям ТагАЗа. А также о том, что долги ТагАЗу (3,3 миллиарда рублей) выставлены на продажу

Вопрос о судьбе земли под ТагАЗом (именно земли, а не самого завода) был задан первому вице-губернатору Ростовской области Александру Гребенщикову в августе 2015 года на встрече с таганрогскими предпринимателями. Тогда он сообщил, что в 2015 году начнётся процедура торгов, что на этой территории, если её разбить на «много мелких площадок», мог бы получиться технопарк, и о том, что китайцы проявляют «медленный, но сильный интерес» к заводу именно как производственной площадке, в которой они «видят перспективу». Гребенщиков, говоря о временных моментах, дал тогда «пол года-год на торги, и минимум год на организацию процесса». Или пол года, если китайцы поторопятся.
Что касается торгов, то аукцион будет проводиться путем повышения начальной цены, шаг аукциона — 5%. Торги назначены на 2 ноября 2015 года.

Автор: Григорий Проницательный

Источник: Таганрогский автозавод попытаются продать на торгах

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...