Фото советских времён. skif-tag.livejournal.com

Самый крупный отель города признан банкротом

Гостиница «Таганрог», являющаяся самой крупной в городе, признана банкротом. Такое решение принял арбитражный суд Ростовской области в отношении ООО «Гостиничный комплекс «Таганрог».

Заявление о признании гостиницы «Таганрог» банкротом было подано Федеральной налоговой службой по городу Таганрогу. Как сообщалось в июне 2015 года, из-за остатка задолженности в размере 564 тысячи рублей. В настоящее время говорится, что в общей сложности гостиница задолжала своим кредиторам более 20 миллионов рублей. Отель «Таганрог» расположен на собственном участке площадью 4 тыс. 975 кв. метров на одной из основных магистралей города улице Дзержинского, 161. Объект рассчитан на 206 номеров, а также включает в себя конференц-залы, ресторан «Чехов» и охраняемую парковку.

До весны 2014 года отель «Таганрог» входил в группу Don-Plaza, которая проводила его реконструкцию, однако в марте 2014 года компания, владеющая гостиничным комплексом «Таганрог», была продана новому владельцу. В апреле 2014 года было объявлено, что группа продала его ростовскому предпринимателю Сергею Збраилову. Последний тогда даже успел встретиться с мэром города Владимиром Прасоловым, и рассказать ему о своих планах. В частности Збраилов, как владелец трёх клубов «Арбат-фитнес» (один в Новочеркасске и два в Ростове), рассматривал возможность построить фитнес-центр и в Таганроге на базе отеля.

О фитнесс-составляющей, как варианте спасения отеля, неоднократно говорил и член совета директоров компании Don-Plaza, бывший генеральный директор конгресс-отеля»Таганрог», Андрей Демишин, заявлявший, что «Таганрог очень насыщен гостиницами ( как минимум 15 на 500-600 номеров, плюс многочисленные базы отдыха за городом), и рынок здесь достаточно жесткий, так как трафик бизнес-туристов меньше, чем в Ростове-на-Дону», так что появление функций фитнес-центра, которые планировал ввести на этом объекте новый собственник, со временем, считал Демишин, «могут принести пользу, увеличив трафик». Во времена владения отелем группой Don-Plaza наполняемость «Таганрога» даже в пик сезона не превышала 60%.

В июне 2015 года по информации системы СПАРК отелем «Таганрог» владела Татьяна Зубцова, ей принадлежали 66,66% в уставном капитале. И тогда, и сейчас сообщалось, что компания находится в процессе реорганизации в форме присоединения к другому юридическому лицу — краснодарскому ООО «Шеридан»

Автор: Григорий Проницательный

Источник: «Таганрог» не дождался фитнесс-спасения

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...