Полковник Олег Коженко возглавлял областной наркоконтроль

Новым первым заместителем главы администрации Таганрога со вторника, 29 сентября, назначен 45-летний Олег Коженко. В таганрогской администрации появился очередной бывший сотрудник силового ведомства. До назначения на эту хозяйственную должность полковник полиции много лет прослужил в госнаркоконтроле.

В сообщении пресс-службы администрации города о назначении о «силовом» периоде в биографии назначенца говорится вкратце, зато сказано, что в 1996 году он окончил Ростовский-на-Дону институт народного хозяйства по специальности «Экономика и управление на предприятии» с присвоением квалификации «экономист», что конечно же в данной ситуации на новом посту гораздо важнее многолетней борьбы с наркоманами. Последним местом работы Олега Коженко была должность начальника Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России по Ростовской области. На ней он пробыл с марта 2014 года по июль 2015-го, когда был уволен указом президента. Причины увольнения не назывались. Ранее Коженко занимал должности сотрудника таганрогской милиции в отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, затем возглавил Неклиновский межрайонный отдел госнаркоконтроля, позже аналогичный отдел в Таганроге, а затем некоторое время работал в центральном аппарате ФСКН России

Ранее на должность первого заместителя главы администрации Таганрога претендовал занимающий должность замглавы администрации по вопросам жилищной политики и муниципальной собственности Валерий Панасенко. В июле 2015 года его кандидатуру Владимир Прасолов даже предложил согласовать депутатам, но в последний момент, буквально на заседании Думы, вопрос о согласовании был снят с повестки дня без объяснения причин.

Напомним, начиная с сентября 2014 года в таганрогской администрации поочерёдно сменились три первых зама — после ухода два с половиной года занимавшего эту должность Олега Деменева (также много лет проработавшего в силовых структурах), два последующих — Геннадий Сомов и Алексей Румянцев, не пробыли на своих должностях и двух месяцев каждый.

Олег Коженко, таким образом, стал четвёртым первым замом за время нахождения Владимира Прасолова на посту мэра.

Когда кандидатура Коженко будет представлена на согласование городской Думе пока неизвестно.

Автор: Григорий Проницательный

Источник: Первым замом главы администрации Таганрога назначен бывший «силовик»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...