Прошедшие губернаторские выборы в Ростовской области прошли незаметно, и результаты были вполне ожидаемы. Теперь уже избранный губернатор Василий Голубев не участвовал ни в каких теледебатах и будучи до выборов врио всячески дистанцировался от любых скандальных диалогов, показывая занятость и реальную заботу об электорате.

То он заводы открывает, то форумы. На мой взгляд, блестящая работа политтехнологов, дескать, и так победим и конкурентов у нас нет. И люди на местах, а особенно в сельской местности, где традиционно голосовали за коммунистов, ему поверили. Более того, стали известны случаи, когда активисты в сёлах, традиционно обеспечивавшие на любых выборах победу кандидатам от коммунистов резко поменяли своё отношение к этой партии, обеспечив максимальную явку в пользу кандидата от Единой России.

Один из таких случаев и произошёл в городе Таганроге, где ранее коммунисты всегда занимали лидирующие позиции и город традиционно считался красным.

Практически перед самыми выборами главный активист примиусских деревень под Таганрогом Буравцева Лидия Егоровна подала заявление на выход из членов коммунистической партии РФ в связи с несогласием того политического безволия и саботажа всех идеалов её таганрогским отделением. Этот факт показался мне весьма интересным и уже после выборов губернатора я решил взять интервью у этой женщины и узнать её точку зрения на происходящее внутри КПРФ Таганрога.

Село Греческие Роты находятся в 10 мин. езды от города и мы договорились встретиться с Лидией Егоровной в её своеобразном офисе в центре населённого пункта. Как оказалось, это весьма пожилая женщина в свои 70 лет тянет на себе все избирательные компании окрестных посёлков и является руководителем детского центра, где фактически на собственном энтузиазме и помощи граждан вытягивает работу с большим количеством трудных подростков. Более того она также является председателем таганрогского совета попечителей детей из детского дома. Как такого человека могли потерять коммунисты, кичащиеся поддержкой народа и оправдывающие проигрыши на выборах подтасовками, уму не понятно. И вот что она поведала мне в достаточно откровенном интервью…

Автор: – Лидия Егоровна, как же так получилось, что вы, достаточно преданная коммунистическим идеалам женщина вот так вот взяли и написали заявление о выходе из партии? Каковы истинные причины вашего поступка?

Л.Е. Буравцева: – Общественной работой я занимаюсь уже давно, очень люблю помогать деткам. Раньше я жила в Таганроге, но когда мой муж стал инвалидом мы переехали в деревню и вот уже 10 лет как я живу в Греческих Ротах. В 2009 году ко мне приехали коммунисты и попросили оказывать им поддержку. Они говорили, что в пригородных деревнях их закидывают помидорами и ситуацию необходимо менять. В том же 2009 году я вступила в партию и занялась агитацией. За эти годы, наши доблестные коммунисты стали у нас практически всегда выигрывать выборы любого уровня. Особенно я им помогла с выборами в Законодательное Собрание 2013 года. Однако ни на одну мою просьбу о помощи сельчанам они не выполнили. Одни обещания. Более того, как только я приезжала в горком партии меня посылали матом в ответ на мои мольбы. Главный грубиян это заместитель руководителя горкома Александр Елисеев, да и сам Виктор Булгаков от него недалеко ушёл. Всё что я сделала для села, благодаря помощи других людей, партийцы приписывали себе в заслугу. А вот губернатор и его команда сельчанам оказывали реальную помощь. Всё что просили практически всё и получаем. Нет медпункта – получите. Очистить село от мусора и выкосить сорняки – пожалуйста. Видя такое дело, я стала агитировать сельчан на выборах губернатора голосовать за Василия Голубева, а не за Николая Коломейцева. Понимая, что ничего кроме ругани в свой адрес я больше ничего не получу я и решила выйти из партии.

Автор: – Неужели у вас ко всем местным коммунистическим лидерам такое неприязненное отношение ? Не все же они такие плохие ? Я вот слышал, что кто то из них вам всё таки пытался помогать.

Л.Е. Буравцева: – Да действительно, единственный человек из горкома, который оказывал нам некоторую помощь это Лариса Ивановна Овсиенко. Ну эта та, которая в ЖКХ работает. Если бы её со скандалом не сняли на прежних выборах в городские депутаты, она бы у нас, безусловно, выиграла бы. Но вы знаете Евгений, есть какая-то странность в последнее время. Она уже в течение восьми месяцев не появляется и не звонит. Просто отстранилась от общения. И депутат-коммунист ЗаксРо Игорь Беляев, у которого она помощником, прямо сквозь землю провалился. Ни приёмов граждан, ни помощи. Получается, на выборах помогите, а дальше пошли все подальше.

Автор: – Неужели действительно всё так как вы говорите?

Л.Е. Буравцева: – Всё именно так, более того последние события перед выборами вообще выбили меня из колеи и частично повлияли на мой выход из партии. За неделю до выборов 14 сентября к нам приезжал заместитель губернатора Александр Гребенщиков забирать письменные просьбы сельчан врио губернатору Василию Голубеву. И вот, вместе с ним приезжала Лариса Ивановна Овсиенко, один из ярких лидеров местных коммунистов. Хотя казалось бы, где Единая Россия и где КПРФ. Более того, Лариса Ивановна практически не поздоровалась, только машинально положив мне руку на плечо, вывела в соседнюю комнату и спросила о здоровье. Неужели она сменила окрас? Тогда почему я должна им всем верить и помогать, когда толку от них нет, интриганов? Поэтому я всем своим сельчанам говорю, что от коммунистов толку нет и только губернатор и его команда нам будет помогать…

P.S. Вот такой интересный разговор состоялся с человеком, от которого так много раньше зависело для коммунистов на селе. Думаю, что если центральное руководство КПРФ обратит внимание на этот частный случай, из которого можно многое понять, то многие деятели местного горкома лишатся своих постов.

Источник: Я РАЗОЧАРОВАЛАСЬ В КОММУНИСТАХ . – Михайлов Евгений – ЗА ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Я разочаровалась в коммунистах: 1 комментарий

  1. Предвыборная политтехнология в наше время значит гораздо больше, чем реальное незадурённое мнение электората. Тот, у кого лучший политтехнолог, тот и выигрывает выборы. Ну и, соответственно, чтобы деньги позволяли реализовать очередной задур народных мозгов. Это не говорит о том, что выборы всегда выигрывают плохие парни (женщинам пардон, женщина-депутат уже не совсем женщина, ибо политика считается больше мужским поприщем). Но применение предвыборных политтехнологий уже само по себе превращает выборы в фарс. В России вообще выборы – это дань западной демократии, на “отвяжись”. Реально же в России всегда правила либо патриотическая авторитарная власть (Романовы, Сталин, Брежнев), либо вражеская либеральная (Хрущев, Горбачев, Ельцин). Так что, голосуй-неголосуй, все равно получишь ху@.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...