Горожанам советуют запасаться лопатами, тросами и недельным сухпайком

В Таганроге прошёл первый предзимний смотр дорожной коммунальной техники. О том, что такой смотр состоится накануне депутатам городской Думы сообщил начальник УЖКХ Валерий Каргаев, который и пригласил народных избранников принять в нём участие. Откликнулось трое из городской Думы и депутат Заксобрания Олег Кобяков. Правда ни самого Каргаева, ни его непосредственного руководителя – замглавы по вопросам городского хозяйства Алексея Махова на смотре не было.

Один из депутатов — руководитель транспортного предприятия Игорь Третьяков, в свойственной себе манере, которой он не чурается и на прилюдных думских заседаниях, поделился увиденным (орфография и пунктуация сохранены)

«Из администрации города Таганрога не явился не один представитель, наверное ей не интересно, чем и как будут спасать город от снежного заноса», — пишет депутат. «Согнанная отара снегоуборочной техники со всех МУПов города Таганрога, вползала почти на пузе, прокладывала себе дорогу к конечному пункту осмотра. Руководители МУПов подошли к нам с удивленными глазами по пять копеек, и с идиотским вопросом: «А, что вы тут делаете, а?». Пришлось долго объяснять цель своего визита. Началась тихая дискуссия между депутатами, руководителями и водителями транспортных средств. Директора МУПов не отрывали своих глаза от земли, им наверное было стыдно смотреть на тот убожеский вид своей предоставленной снегоуборочной техники. В разговоре был получен классический стон: списка на технику нет, количество техники неизвестно, водителей не хватает, денег нет, счастья тоже, в общем хавайся кто может».

Игорь Третьяков (в центре) с коллегами на смотре.

А вот жалобы водителей были услышаны, — сообщает Игорь Третьяков Это «низкая заработная плата 11000 рублей, отсутствие спецодежды и средств гигиены, постоянная текучесть кадров и т. д. А также ещё получен листок счастья, как ласково его назвали водители «или завтра за забор, или в другой МУП» .

Водители. Фото со странички Третьякова

«Дорогие таганрожцы, — обращается депутат после увиденного и услышанного к жителям города, «на Бога надейся, а сам не плошай! Приобретайте для свих автомобилей зимнюю резину, саперную лопату, буксировочный трос и сухой паёк на неделю».

«Шутки шутками, но удручающая картина наводит на мысль, а вдруг зима опять нас захочет удивить своей силой, и вот тогда Таганрогу придёт кирдык», — заканчивает свой «отчёт» о смотре депутат Третьяков.

Депутат Заксобрания Олег Кобяков также поделился с  «Ёрш.Таганрог» увиденным. По его словам это был первый смотр, будет ещё один, более детальный. Их задача – увидеть и понять, что нужно сделать, чтобы хотя бы имеющаяся техника была подготовлена к зиме.
— Техники мало, её состояние не самое лучшее. Нужно срочно найти способ приобрести для неё запчасти и некоторые навесные орудия. Понятно, что в бюджете нет средств, но необходимые для покупки запчастей пол миллиона найти можно. И это надо делать срочно,— считает Кобяков.

Автор: Григорий Проницательный

Источник: В Таганроге прошёл первый смотр дорожной техники

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...