Фирме родственника было перечислено 13,6 миллиона рублей

В Таганроге первый заместитель генерального директора ОАО «ТАНТК им. Бериева» Александр Горин обвиняется в использовании своего служебного положения «в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц».

По версии следственного отдела УФСБ России по Ростовской области, Горин в рамках исполнения ТАНТК государственного заказа МЧС России на производство самолетов-амфибий Бе-200ЧС, заключил с ООО «КомПро» договора на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ и инжиниринговых услуг. При этом у указанной фирмы « не было соответствующих специалистов и оборудования», зато в её учредителях значился брат супруги Горина. При этом подсудимый «ввёл в заблуждение руководство ТАНТК, заявив, что их предприятие не имеет возможности своевременного выполнения таких работ, а ООО «КомПро» их исполнит качественно и на выгодных условиях».

Аналогичная действия Горин проделал и с «НПП «Южный инженерный центр». В результате все работы по договорам были выполнены специалистами ОАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева», а на расчётные счета аффилированных Горину предприятий поступили денежные средства в общей сумме более 13,6 миллиона рублей.

Санкция ч. 1 ст. 201 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Корреспонденту «Ёрш. Таганрог» в ТАНТК имени Бериева сообщили о том, что нынешнее руководство авиационного комплекса к этой истории отношения не имеет.

Автор: Виктория Челнокова

Источник: В Таганроге первый зам гендиректора ТАНТК им. Бериева обманно завладел деньгами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...