Валерий Каргаев (стоит) и Алексей Веников (справа) на заседании Думы. Фото «Ёрш.Таганрог»

Зампрокурора назвал эти цифры «пафосными»

В Таганроге администрация в лице начальника УЖКХ Валерия Каргаева на заседании городской Думы отчиталась о ходе подготовки к очередному отопительному сезону. Многим участникам заседания прозвучавшие цифры показались излишне оптимистичными, а заместитель прокурора Таганрога Алексей Веников даже назвал их пафосными.

Было сказано, что из 164 котельных готовы 140, из 108 километров теплотрасс, находящихся в ведении предприятия-банкрота МУП «ЖЭУ» готово 104 километра (95%), также на 100% готовы теплосети предбанкротного МУП «Таганрогэнерго» и вполне успешного ТПТС. Стопроцентная готовность у котельных и сетей учреждений образования, а из 1146 многоквартирных домов гидравлические испытания проведены на 932-х. Среди проблем Каргаев озвучил только одну – котельную ТЭК, которая пока не готова, но « и она занимается подготовкой к сезону». А паспорт готовности города к зиме получите?, — спросили депутаты. На что начальник УЖКХ не очень уверенно ответил, что «прилагаем для этого все усилия». Далее состоялся примечательный диалог.

— Как же вы приложите, если за год ни одну из 12 подвальных котельных из жилых домов не перенесли?- спросил председатель Думы Юрий Стефанов. Создаётся впечатление, что никому в администрации ж.то не нужно,— резюмировал Стефанов.

— Я думаю, первым этапом надо подумать о переключении этих домов к другим источникам,— задумчиво ответил Каргаев.

— Вы знаете, каждый новый начальник УЖКХ здесь нам рассказывает, что нужно сделать первым этапом,- парировал председатель Думы. А все остаётся там же, где и было.

Далее выяснилось, что цифры готовности от 81% до полной смутили многих. А изоляция теплотрасс (на которую надо минимум 13 миллионов рублей) не входит в понятие готовности? А дома, в которых идут капремонты, получат тепло? А шесть полностью снятых крыш доделают до дождей?

После этого и выступил зампрокурора Веников, который усомнился во многих цифрах, в том числе в полной готовности более-менее благополучного предприятия ТПТС, к которому «каждый год возникают вопросы.

— Я уверен, по многим домам они опять будут, — заявил Веников.

В завершение темы председатель Думы Юрий Стефанов заявил, что , «вы нам рассказываете о сетях и котельных, тогда как речь должна идти о тепле в домах. А то зачастую котельные все готовы. Сети все готовы, а жители в домах без тепла.

Автор: Григорий Проницательный

Источник: В Таганроге коммунальщики озвучили высокие показатели готовности к зиме

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...