«Справедливая Россия» намерена судиться с мэрией Таганрога

Справедливороссы намерены оспорить в суде увольнение руководителя Дворца детского творчества в Таганроге Людмилы Турик, иск будет подан в среду, рассказал лидер фракции «СР» в Законодательном собрании Ростовской области Сергей Косинов (на фото).

В отделении «СР» заявляют, что, по мнению партийцев, член «СР» Людмила Турик уволена по политическим мотивам: по версии справедливороссов, руководитель Дворца творчества пресекла возможные нарушения во время минувших выборов в местный городской совет.
Руководитель таганрогского Дворца детского творчества Людмила Турик была освобождена от занимаемой должности 16 сентября. Основанием для увольнения послужило представление прокуратуры Таганрога, вынесенное 18 августа, но озвученное только после выборов. В документе говорится, что в 2012 году в своей декларации Людмила Турик не указала доходы от преподавательской деятельности в размере 480 рублей и 1381 рублей 40 копеек.

В «Справедливой России» называют повод для увольнения формальным. Схожее мнение и у экс-руководителя Дворца творчества. По словам Людмилы Турик, необходимые налоги выплачены. «Я в себя не могу прийти от того, что меня уволили за два часа, растоптали. Я уверена, что это сделано по политическим причинам, потому что я неугодна», – рассказала Людмила Турик.
По словам Людмилы Турик, она являлась единственным руководителем образовательного учреждения Таганрога, не состоявшим в партии «Единая Россия». Масла в огонь, по ее мнению, подлил тот факт, что в здании таганрогского Дворца детского творчества находится приемная депутата ЗС Ростовской области справедливоросса Александра Пиценко. «Меня посещали с бесконечными проверками: то Роспотребнадзор, то Рособрнадзор», – пояснила экс-директор ДДТ.

«Мне не понятна позиция прокуратуры, – рассказал don24 Сергей Косинов. – Они ставят в укор педагогу то, что в 2012 году она читала лекции в московском университете и не задекларировала две суммы. Но этот человек – кандидат наук, 30 лет проработавший в этой области, и есть множество других видов дисциплинарных взысканий, кроме увольнения. Но, видимо, выборы закончены и заместителю территориальной избирательной комиссии Таганрога, члену совета местного отделения «СР» Людмиле Турик теперь можно припомнить ее принципиальность в день выборов, ведь именно она останавливала некоторых особо ретивых чиновников, готовых «жизнь отдать» за лишний голос за нужного кандидата».
Don24 не обладает комментарием начальника управления образования Таганрога Валентна Бобнева: в приемной управления поясняли, что он на выезде. В мэрии сообщили, что «вероятно, на должность директора Дворца детского творчества уже назначен новый человек».

Людмила Турик направила обращение прокурору Ростовской области Юрию Баранову. Родители учащихся и ряд педагогов Дворца детского творчества, тем временем, обратились с письмом к губернатору Ростовской области Василию Голубеву с предложением восстановить экс-руководителя в должности.

Каролина Стрельцова, Don24

Источник: Увольнение руководителя дома творчества в Таганроге обернулось политскандалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...