Заберут у Парамонова и Lexus, Audi Q7, антикварную мебель и картины

В Версале суд признал решение российского суда о взыскании 1,8 млрд с бывшего владельца ТагАЗа Михаила Парамонова в пользу «Газпромбанка» законным. Имущество бизнесмена, с 1996 года проживающего во Франции, уже арестовали. Речь идёт главным образом о его вилле и счёте в банке. После вступления решения суда в силу арестованное имущество будет продано с торгов. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник.

Напомним, что Михаил Парамонов с 1999 по 2002 годы являлся генеральным директором ООО «Таганрогский автомобильный завод». Он лично поручался по кредитам ТагАЗа на сумму 1,3 млрд рублей. В 2011 году банк выдал заводу кредит под проект по реализации запчастей для китайских и корейских автомобилей.

В январе прошлого года Арбитражный суд Ростовской области признал ТагАЗ банкротом и открыл конкурсное производство сроком на 5 месяцев. В июне процедура была продлена на полгода. Заметим, что долги приближаются к 30 млрд рублей. Больше всего завод должен ВТБ, Южной автомобильной группе (структура Сбербанка), Газпромбанку и «Донинвесту» (председателем совета управляющих которого с 2002 по 2014 являлся Михаил Парамонов).

По сообщению «Коммерсанта», Газпромбанк обратился за признанием решения в отношении Михаила Парамонова ещё в 2012 году. А арест на виллу и счёт бизнесмена во французском банке был наложен ещё в январе 2013 года. Летом прошлого года судебные приставы, выполняя требования Газпромбанка, описали и движимое имущество Парамонова в Версале — Lexus и Audi Q7, антикварную мебель, предметы искусства и картины, домашний кинотеатр и спортивные тренажёры.

Автор: Ruffnews.ru

Источник: Французскую виллу бывшего гендиректора ТагАЗа продадут за долги

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...