Депутаты городской Думы Таганрога признали печальный факт: у муниципалитета нет денег, чтобы зачистить большую городскую свалку.

Проект рекультивации полигона ТБО в Таганроге был разработан ещё в 2013 году. Тогда же было сказано, что в Ростовской области через несколько заработает восемь межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОК), который поставят точку в традиционном способе захоронения мусора.
Но если в случае с МОЭК ситуация постепенно развивается, то рекультивация полигона ТБО в Таганроге упёрлась в самую обыденную проблему — отсутствие денежных средств.

По словам заммэра городской администрации Алексея Махова, рекультивация полигона ТБО потребует 192 миллионов рублей. Таганрогская казна таких средств не имеет.

Единственное решение, которое пока могут предложить местные власти – это обнести полигон твёрдых бытовых отходов высоким забором (чтобы ветер не разносил мусор по окрестностям), а также мыть колёса мусоровозов.

Впрочем, большие надежды в мэрии возлагают на мобильную мусоросортировочную станцию, которую в данный момент монтируют на полигоне. Она будет прессовать отходы, так что объёмы утиля существенно сократятся.

Станция, по словам Алексея Махова, заработает в октябре.

Источник: Администрация надеется на мобильную мусоросортировочную станцию

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...