С 23 по 27 сентября 2015 года в Таганроге пройдут гастроли Рязанского государственного ордена «Знак Почёта» областного театра драмы. На сцене Чеховского театра будут показаны спектакли «Школа соблазна», «Красотки», «Приглашение в замок», «Бешеные деньги» и «Ангел».

Спектакль «Школа соблазна», рассказывающий зрителям о забавных и сложных семейных отношениях, поставлен по пьесе известного современного сценариста и драматурга Валентина Азерникова. Это легкий дамский спектакль с элементами бульварного романа, содержащий «несколько готовых рецептов женского счастья на каждый день».

Комедия по пьесе А.Н. Островского «Бешеные деньги» постоянно находится в репертуаре театра и пользуется большой популярностью у зрителей. В 2013 году эта постановка принимала участие в X фестивале «Островский в доме Островского» и была показана на легендарной сцене Малого театра. «Бешеные деньги» – пьеса необычайно современная, хотя и написана более века назад.

В спектакле «Красотки» по роману современной американской журналистки Лоры Каннингем шесть главных героинь рассуждают на темы  женской судьбы и женской дружбы, интересных знакомств и влюбленностей – ни к чему не ведущих, наглядно отражает реальные жизненные ситуации. По мнению автора, «Красотки» – наиболее успешная вещь из всего, что ею написано. «Ее перевели на голландский, французский, японский … Наверно, есть что-то в этой истории о шести незамужних женщинах, собравшихся на маленькое торжество, что трогает людей не только в Нью-Йорке». Постановка до сих пор с успехом идёт на Бродвее. Кроме Америки и Европы, эта пьеса ставилась в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других городах России.

Таганроожцы смогут увидеть спектакль «Приглашение в замок» по пьесе знаменитого французского драматурга и сценариста Жана Ануя. Произведения этого автора вошли в репертуар большинства театров еще в середине 1930-х годов. Ануй разработал оригинальную классификацию своих пьес, поделив их на «черные», «розовые», «блестящие», «скрипучие» и «костюмные». Розовая пьеса – это «греза, ставшая реальностью», и вот в спектакле «Приглашение в замок» царит стихия игры, маскарада, переодеваний, «театра в театре».

Премьерой нового 228-го по счёту сезона Рязанского театра драмы станет трагикомедия в 2-х действиях «Ангел»  по пьесе популярного драматурга Петра Гладилина, а детей ждет спектакль по любимой сказке Александра Волкова «Волшебник изумрудного города».

Источник: В Таганроге пройдут спектакли рязанского театра драмы – Официальный портал Администрации города Таганрога

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...