На очередном заседании рабочей группы городской Думы по оценке эффективности деятельности муниципальных предприятий, учреждений и организаций с долей участия муниципального образования «Город Таганрог» была рассмотрена ситуация с МБУ «Альтернатива» и МБУ «Объединённая дирекция строящихся объектов ЖКХ г. Таганрога» (МБУ «ОДСО»).

О результатах состоявшейся проверки финансово-хозяйственной деятельности «Альтернативы» собравшимся рассказала аудитор Контрольно-счётной палаты Таганрога Елена Угренинова, обратившая внимание на различные нарушения в работе учреждения. Впрочем, к сегодняшнему дню нарушения устранены, включая основное: МБУ «Альтернатива» прекратило заниматься эвакуацией транспортных средств на муниципальную специализированную стоянку. В соответствии с действующим законодательством учреждение не имеет права вести коммерческую деятельность, поэтому имущество штрафстоянки передано МУП «БТИ».

По словам директора «Альтернативы» Александра Денисова, учреждение выполняет план по доходам: из запланированных на 2015 год 13 млн рублей 7 млн уже собрано. В следующем году планируется удвоить показатель до 26 млн рублей. Правда, учитывая изменения в классификации муниципальных услуг, которые вступят в силу в 2016 году, пока непонятно, в какой организационной форме станет работать «Альтернатива», чья основная задача – координация деятельности в сфере наружной рекламы города. Скорее всего, речь идёт о преобразовании в казённое учреждение, и тогда весь доход будет поступать не на счета «Альтернативы», а напрямую в городской бюджет.

Депутаты, в частности, Владимир Лаптев и Елена Сирота высказали ряд замечаний и предложений по работе учреждения, касающихся борьбы с незаконными рекламными конструкциями и повышения доходов. Рабочая группа рекомендовала подробнее рассмотреть эти вопросы на заседании постоянной комиссии городской Думы по строительству, градорегулированию и муниципальной собственности.

Ситуация с МБУ «ОДСО» несколько иная. Из-за передачи функций по организации капитального ремонта жилья на региональный уровень необходимость содержать муниципальное учреждение по строительному надзору в сфере ЖКХ вызывает вопросы. Как сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства г. Таганрога Валерий Каргаев, согласно плану ликвидации «ОДСО» часть его персонала (диспетчерская служба «05») будет переведена в МБУ «Благоустройство», а сотрудники, занимающиеся строительным надзором, в качестве технических специалистов пополнят УЖКХ.

В целесообразности последнего шага усомнились как директор МБУ «ОДСО» Николай Сокульский, так и депутаты. По их мнению, из-за снижения уровня заработной платы сотрудники учреждения вряд ли согласятся на перевод в УЖКХ, и муниципалитет рискует потерять достаточно дефицитных квалифицированных специалистов. Необходимо искать другие варианты. Поэтому рабочая группа поручила заместителю главы администрации Таганрога по вопросам городского хозяйства Алексею Махову представить схему предполагаемой реорганизации структур ЖКХ со всеми экономическими расчётами и предложениями по трудоустройству специалистов.

Источник: Депутаты рассмотрели ситуацию с МБУ «Альтернатива» и «ОДСО»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...