В списке 37 городских улиц

В Таганроге прокуратура через суд обязала администрацию восстановить уличное освещение на 37-ми улицах. Решение было принято ещё 11 июня 2015 года, однако выполнено не было. Ранее прокуратурой города в ходе проверки установлено, что в результате урагана 24 сентября 2014 было повреждено 102 километра воздушных линий наружного освещения, 12 опор, 75 светильников, 54 кронштейна и аппаратура автоматического включения наружного освещения на 89 трансформаторных подстанциях.

В сообщении прокуратуры говорится, что «в результате указанных повреждений на 37 улицах города отсутствует (не работает) наружное (уличное) освещение. Однако, утверждают в ведомстве, администрацией Таганрога «не было принято достаточных мер для восстановления уличного освещения».

В связи с этим прокуратурой в Таганрогский городской суд было направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию восстановить наружное (уличное) освещения на территории города.

11 июня 2015 года иск был рассмотрен, исковые требования прокурора удовлетворены, и суд вынес решение, согласно которому «администрация Таганрога, УЖКХ и МБУ «Благоустройство» обязаны восстановить уличное освещение на 37 улицах города».

Исполнительный лист по этому решению направлен в Таганрогский отдел судебных приставов УФССП России по РО для принудительного исполнения.

Между тем реальные работы по восстановлению освещения начались в Таганроге только в августе. Сначала был назначен срок 20 числа, потом 1-го сентября. А в промежутке руководство «Благоустройство» рассказало депутатам, что город находится фактически в плену у безденежья, неорганизованности и «глючной АСУ».

Автор: Григорий Проницательный

Источник: В Таганроге прокуратура обязала администрацию «зажечь свет»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...