Это всё те же сине-зелёные водоросли

В Таганроге спустя почти 10 дней после обещанного срока объявили официальную причину случившегося в конце августа массового замора рыбы, в основном бычков.

На основании экспертизы воды и погибшей рыбы, проведённого сотрудниками федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство), городская администрация накануне обнародовала данные, что «основной причиной развития заморных явлений в Таганрогском заливе в августе 2015 года явилось массовое отмирание зелёных и сине-зелёных водорослей, явившихся основным источником органического загрязнения воды». В связи с этим, вероятнее всего, произошло «полное исчезновение кислорода в придонном горизонте».

По данным анализа, «в жабрах погибшей рыбы содержание нефтяных углеводородов и тяжёлых металлов находилось на фоновом уровне». То есть, слухи о том, что причиной мора мог быть сброс нефтепродуктов одним из судов на канале, оказался, по данным Росрыболовства, сильно преувеличенным. К тому же, «в ходе токсического анализа не установлено острое токсическое действие воды Таганрогского залива на изучаемые тест-организмы».

Ранее причиной гибели рыбы назывались «сгонно-нагонные явления», а на аппаратном совещании в администрации мор бычков был назван «не естественным».

Повторили городские власти в лице заместителя главы администрации Таганрога по городскому хозяйству Алексея Махова, ранее высказанное утверждение, что собранные на побережье «биологические отходы были вывезены на утилизацию в Кагальницкий район». То есть, в окрестностях Таганрога в мешках того же цвета, в которые собиралась рыба в Таганроге, была найдена приготовленная к захоронению и сгнившая на солнце «не наша рыба».

Автор: Борис Питомник

Источник: В Таганроге назвали официальную причину замора рыбы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...