В ТГПИ им.А.П.Чехова в День знаний для студентов первого курса был проведен открытый урок-семинар по теме «60 лет ТГПИ-ТИ имени А.П. Чехова ФГОУ ВО «РГЭУ (РИНХ)», который провела старший преподаватель кафедры истории, зам. декана факультета Л.В. Названова. Целью мероприятия стало знакомство новоиспеченных студентов с историей вуза, его ролью в подготовке учительских кадров для образовательных учреждений Ростовской области, республик Средней Азии, а также преподавательским составом института.

С основным докладом выступила старший преподаватель кафедры истории, зам. декана факультета Л.В. Названова. На фоне презентации она рассказала об основных вехах истории вуза, факультетов и о людях, которые сделали все необходимое для создания и многолетней деятельности ТГПИ–ТИ имени А.П. Чехова, говорится в сообщении на официальном сайте вуза. Студентка пятого курса профиля «Русский язык и литература», участница программы «Послы русского языка в мире» Ульяна Илюшина, познакомила первокурсников с жизнью и деятельностью выдающегося ученого, заслуженного деятеля наук РФ, доктора филологических наук, профессора П.В. Чеснокова, который прошел путь студента, участника Великой Отечественной войны, аспиранта, преподавателя, ученого. Декан факультета истории и филологии А.А. Волвенко рассказал о создании одного из молодых факультетов ТГПИ – исторического (гуманитарного, истории и права).

Названова, подводя итоги мероприятия, обратила внимание всех присутствующих на то, что в Ростовской области практически нет ни одного образовательного учреждения, где бы ни работали выпускники ТГПИ.

Источник: В таганрогском педагогическом институте состоялся семинар, посвященный 60-летию вуза

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...