Городское руководство заявило, что «это не наши»

В Таганроге продолжилась история с появлением в разных местах городского побережья тысяч дохлых бычков. Напомним, началось это 28 августа. Таганрогские власти сначала заявили о «сгонно-нагонном явлении» и о том, что «никаких опасных веществ в воде не обнаружено».

Когда выяснилось, что практически всё побережье усыпано мёртвыми бычками, в городе попытались организовать уборку. В частности 29 августа уборка велась в районе бывшего рыбзавода, откуда был вывезен, по словам местных жителей, «целый грузовик дохлой рыбы».

В понедельник, 31 августа, на аппаратном совещании в администрации мор рыбы был назван не естественным, а горожанам власти посоветовали «воздержаться от отдыха на пляжах Приморский и Центральный», а также «не покупать на рынке местную рыбу». Было заявлено, что «запрет будет действовать до тех пор, пока не «будет результатов анализов проб воды из Таганрогского залива»

А в четверг, 3 сентября, на одном из городских форумов были выложены фотографии мешков с собранной на побережье рыбой, которые валялись в окрестностях Таганрога и, судя по вырытой рядом яме, предназначались быть в ней захороненными. Что грубо нарушает действующее законодательство, поскольку подобного класса отходы должны быть вывезены на спецмогильник, расположенный в Кагальнике.С утра поисками мешков с рыбой занялся депутат Заксобрания Олег Кобяков, который ориентируясь на выложенную на форуме одним из активистов карту захоронений, нашёл одно из них, расположенное недалеко от Мариупольского кладбища. По словам депутата в мешках уже началось разложение, запах в окрестностях стоит нестерпимый.

Корреспонденту «Ёрш.Таганрог» Кобяков сообщил, что направил два депутатских запроса в природоохранную прокуратуру. Чуть позже Олег Кобяков вместе с депутатом таганрогской городской Думы Валерием Селивановым побывали на месте обнаружения мешков, а также созвонились с руководством УЖКХ в лице его начальника Валерия Каргаева, который в ответ сообщил, что «погрузчик с грузовиком для сбора мешков и вывоза их в соответствующее место уже выехали». На предложение депутатов показать место, Каргаев отказался и ответил, что «сами найдём». По словам Кобякова он предупредил о находке мэра и его зама по городскому хозяйству Алексея Махова. Последний заявил, что «мешки не городские, возможно петрушанские».

Попутно в окрестностях было выявлено множество стихийных свалок.

Первым нашедший приготовленную к захоронению рыбу таганрожец под ником «Сборщик» написал на форуме:

«А я чё? Я ничё. Мне не нравится заваливание окрестностей города мусором. Причина заваливания — отсутствие нормального мусорного полигона, бездействие власти и пофигизм людей, не любящих свою отчизну. Бычки — мелочь, засыпать не успели. В данном случае даже нормально — выкопали яму в негодье, и закопали. А вот кучи мусора вокруг останутся потомкам или тем, кто будет жить здесь после нас».

Автор: Григорий Проницательный

Источник: В Таганроге депутаты и активисты нашли незаконные захоронения мешков с рыбой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...