На днях нам довелось познакомиться с одним из подписчиков «Таганрогской правды», проживающим по адресу Чехова,133. Он позвонил в редакцию с жалобой на то, что не получил прошлый пятничный номер.

Отсутствие возможности почитать эту газету, ценность которой была тем больше, поскольку в ней печатается телепрограмма на неделю, весьма огорчало нашего читателя. Он рассказал, что состояние здоровья не позволит ему добраться до газетного киоска или редакции, чтобы хотя бы с опозданием заполучить не пришедшую вовремя газету.

Примечательно, что причиной недоставки газеты почтальоном, как признался сам читатель, вполне могли стать … собаки, проживающие во дворе дома и не всегда радушные к приходящим незнакомцам. Вот и почтальону вполне могло не хватить отваги, чтобы пробиваться к почтовому ящику, отбиваясь от четверолапых своей «толстой сумкой на ремне». Ведь не секрет, что количество почтовых отправлений, разносимых почтой в последние годы существенно сократилось. Вот и толщина сумки явно уже не та, чтоб обеспечить должную безопасность.

Возможность оценить масштабы проблемы довелось вечером, когда по удачному стечению обстоятельств оказавшись в этом районе, нам довелось порадовать подписчика и компенсировать ему потерю. Встретились у входа во двор в окружении многочисленной собачьей компании. Псы выглядели вполне ухоженными и дружелюбными. Однако, как предупредил сам читатель, могут и покусать чужака, охраняя «свою» территорию. Как оказалось, покровительствуют собакам и подкармливают их сами же местные жители.

Думается, такой «собачий» двор в Таганроге не один. Каким может быть решение этой проблемы, уважаемые читатели? Ясно, что применение карательных мер – уничтожение ни в чём не повинных животных недопустимо. Быть может, почтальонам нужно освоить специальные навыки поведения при встрече с агрессивно настроенными животными? Или найдутся дрессировщики волонтёры, которые займутся обучением невоспитанных животных хорошим манерам? Ведь не поладить с собаками рискуют не только почтальоны. Участником инцидента, который не приведёт ни к чему хорошему, потенциально может стать любой житель города.

«Таганрогская правда» приглашает к обсуждению актуальной темы всех желающих – и собаколюбов, и собаконенавистников и должностных лиц, ответственных за решение проблемы. А возможно, кто-то может поделиться собственным опытом решения проблемы. Присланные в редакцию мнения будут опубликованы.

Источник: Собака лает – почтальон не носит

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Собака лает – почтальон не носит: 1 комментарий

  1. Считаю, что пользы от дворовых (не путать с бродячими!) собак не в пример больше, чем гипотетического вреда. Они являются важными составляющими безопасности той общины, которая им покровительствует. А почтальонам нужно изучить методологию, как подружиться с дворовыми собаками. Например, найти местного, который сможет познакомить дворовых собак и (важно!) их вожака с почтальоном. Не думаю, что это сложно. И горсть собачьего корма из рук почтальона для своих “новых друзей” не так уж сильно разорит последнего. Было бы желание, эту проблему можно решить.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...