1 сентября сотрудники управления потребительского рынка товаров и услуг администрации Таганрога совместно с полицейскими провели ставший уже традиционным «антиалкогольный» рейд.

В течение дня три группы проводили контрольные закупки спиртного в магазинах города. Проверяли как крупные торговые точки, так и мелкие ларьки. Уже к середине дня закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ростовской области» был нарушен несколько раз. Пиво 1 сентября продали в магазине «Вояж» по переулку Новотрубному, в «Маяке» на Ломакина, в других торговых точках. Поймать нарушителя удалось и в небольшом киоске по улице Бабушкина. В магазинчике, расположенном на остановочном павильоне возле профилактория «Тополёк», бутылку «Балтики 3» без лишних вопросов продали мужчине средних лет. А когда продавщицу буквально за руку поймали полицейские, она тут же выдала «легенду». Женщина заявила, что вообще здесь не работает, а лишь подменяет подругу, что мужчина зашёл в магазин со своей бутылкой, а спрятанные ящики с пивом — вовсе не для продажи, а приготовлены на свадьбу дочери.

— Данный торговый объект вообще не имеет лицензии на продажу спиртных напитков, в том числе и слабоалкогольных, — прокомментировал «Таганрогской правде» участковый уполномоченный отдела полиции № 3 УВД Таганрога Денис Шумикин. — Так что нарушений здесь несколько. Спиртное из этого киоска будет вывезено и уничтожено.

На всех нарушителей были составлены административные протоколы по ст. 14.16 КоАП РФ. Кстати, согласно этой статье должностным лицам грозит штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей, а юридическим – от 50 до 100 тысяч рублей. К тому же есть вероятность того, что суд может лишить их лицензии на торговлю алкоголем.

Татьяна ЛАРИНА

Источник: Рейдом по алкоголю!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...