По мнению местных жителей рыбу «потравили» на судоходном канале

В Таганроге на побережье продолжают убирать рыбу (в основном бычки )которая густо усыпала побережье в разных местах города. По данным «Ёрш.Таганрог» в субботу, 29 августа, уборка ведётся в районе бывшего рыбзавода. Оттуда уже вывезен, по словам местных жителей, «целый грузовик дохлой рыбы». Оставшаяся начинает потихоньку гнить и запах уже достигает близлежащих улиц. В официальном сообщении, размещенном на сайте администрации, говорится, что выброс «мелкой рыбы и креветок обусловлен сгонно-нагонными явлениями, показателей отравления первоначально не обнаружено, подробная экспертиза будет проведена в течение недели».

Меж тем по словам пожилого таганрожца, ловившего рыбу близ Центрального пляжа, «здесь бычки вполне живые».

— Вероятнее всего дохлых бычков пригнало с судоходного канала, они даже выглядят не так, как местные: эти чёрные, а те более светлые. Вполне возможно, что какое-то судно, уходя из Таганрога, «прочистило балласт» или вообще сбросило мазут, от которого в первую очередь страдает всякая мелочь вроде бычков, — предположил горожанин.

Объехавший утром 29 августа часть побережья депутат Заксобрания Олег Кобяков заявил «Ёрш.Таганрог» что намерен написать по поводу мора рыбы запросы в соответствующие инстанции. Но в получении ответа, который бы соответствовал действительности, депутат уже сейчас сильно сомневается.

— Скорей всего все будут придерживаться официальной версии о «нагонном явлении».

Корреспондент «Ёрш.Таганрог» побывал на Центральном пляже в 14:30 29 августа. Рыбу никто не убирал. Запах гниения слышен уже на улице Энгельса.

Автор: Григорий Проницательный

Источник: В Таганроге продолжают убирать дохлых бычков на побережье

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...