Последний 1 сентября в прежнем здании, 2013 год. Фото с сайта школы №2.

Место под большую школу продолжат искать в центре

В Таганроге на месте, где прежде находилась чеховская гимназия (школа №2) может появиться новая, но меньших размеров, учебное заведение.

Напомним, построенное в 1975 году четырёхэтажное здание 2-й школы («чеховская гимназия») в мае 2013 годы было объявлено аварийным и в том же году снесено. А в 2014 году началась проработка проекта по строительству нового здания гимназии по адресу Красная площадь 26, напротив сквера с памятником Чехову. Проект предполагал строительство гимназии на 1200 мест. Однако, переговоры с Министерством внутренних дел по поводу принадлежащего ему земельного участка в районе стадиона «Динамо», ни к чему не привели. Удовлетворить запросы МВД не смогли бы ни область, ни тем более Таганрог. Тем не менее, есть поручение президента по поводу гимназии имени Чехова в Таганроге, поэтому и появилась идея с небольшим зданием. На месте, где раньше стояла школа №2 возможно возведение здания на 350 учеников. Но поиски места в центре Таганрога под полномасштабную школу будут продолжены.

Стоит отметить, что в 2014 году около 450 учеников школы №2 обучались в помещении таганрогской школы №22 (ул.Кирова.2), занимая там 3-й и 4-й этажи. На 2015-2016 учебный год школа объявила набор 50 первоклассников.

Автор: Григорий Проницательный

Источник: В Таганроге может появиться чеховская «мини-гимназия»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...