Помимо внутренней отделки, не менее важна внешняя отделка здания. Современные строители используют для этого самые разные отделочные материалы. Однако, в числе самых востребованных, как и во все времена, по-прежнему является натуральный камень. Он прочен и красив. Он бережет от жары и холода. Здания, отделанные натуральным камнем, выглядят элегантно, богато и красиво.

Дагестанский камень – это, пожалуй, самый популярный сорт дикого камня, который используется для фасадной отделки домов.

Он отличается особенной благородной красотой, устойчив к износу природными факторами (что немаловажно для внешнего применения отделочного материала), он долговечен – отделка из дагестанского камня держится десятилетия. Кроме того, дагестанский камень универсален – будь то жилое здание, административное, торговое или общественное, отделанное дагестанским камнем оно неизменно будет отлично смотреться.

Этот природный материал, получаемый из каменных карьеров Дагестана, практичен и универсален. Его применяют при различных типах отделки.

Оригинальный природный рисунок камня делает отделку этим материалом интересной на вид, что придает много возможностей дизайнерам и архитекторам в реализации их творческих идей.

Особенности некоторых видов моделей дагестанского камня

В настоящее время применяют различные модели камня: шлифованный камень, пиленный, лощёный и колотый. Они отличаются не только внешним видом но и фактурой, зернистостью поверхности. Поэтому, подобрать соответствующую модель камня для определенного вида здания можно довольно легко.

Особенность дагестанского камня состоит в том, что он имеет чрезвычайно низкий коэффициент водопоглощения. Это, несомненно, является его самым важным достоинством, из-за которого его и применяют именно для внешней отделки зданий, так как ему не страшны метео-осадки. Кроме того, камень устойчив как к жаре, так и к морозам и эффективно сопротивляется загрязнениям, что позволяет тратить минимум времени на последующий уход за фасадом здания.

К существенным плюсам дагестанского камня можно отнести и то, что он имеет очень низкий радиационный фон, в отличие, например, от таких пород камня, как гранит. Это делает его еще и более безопасным для здоровья.

Дагестанский камень прекрасно переносит нагрузку и большой вес. Это делает его прекрасным материалом для создания всевозможных колонн и прочих опорных украшений здания.

Универсальность дагестанского камня позволяет использовать его полностью при всех фасадных отделках здания. При этом дом будет выглядеть одновременно и оригинально, и в одном стиле, без диссонанса во внешнем виде.

Прочность дагестанского камня высока настолько, что, при желании, позволяет его использовать даже для создания заборов. Он предельно прочен и надежно защитит вашу территорию.

Купить дагестанский камень в Таганроге можно у нас. Наша компания «Дагестанкамень» является производителем этого материала и поставляет дагестанский камень в Краснодарский край, Ростовскую область, Саратовскую, Волгоградскую, Воронежскую, Белгородскую, Тамбовскую области, Ставрополье и в другие близлежащие регионы.

Источник: Дагестанский камень – Таганрог

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...