Экологической катастрофы нет, это «сгонно-нагонное явление»

В редакцию «Ёрш.Таганрог» позвонил житель города Фёдоров, который рассказал, что с утра, гуляя с ребёнком в Приморском парке, спустился к воде и увидел «массу дохлых бычков, выброшенных на берег». Мужчина сказал, что вдоль берега ходили люди и собирали рыбу в чёрные пакеты. Читатель подчеркнул, что это было «зрелище ужасное».

Автор этих строк обратился в администрацию города, где сообщили, что информацию дадут после проверки и личного осмотра побережья.

К месту массового выброса рыб приехали представители Роспотребнадзора, МБУ «Благоустройство» территориального управления, «МБУ Приморье», отдела по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации города и другие.

Вода была взята на анализ организацией «Азоврыбвод». В результате экспресс-иследований никаких опасных веществ в морской воде обнаружено не было, запаха на побережье нет, люди купаются и загорают. А массовый выброс рыбы специалисты объяснили природными «сгонно-нагонными явлениями». Как сообщили очевидцы из комиссии, на берегу «рыба даже живая, прыгает».

В общем экологической катастрофы нет.

Автор: Борис Питомник

Источник: В Таганроге, на берег «Приморского пляжа» выбросило тысячи рыб

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...