Таганрожец устроил индивидуальное дорожное строительство

Но кое-где горожане заботятся о себе сами

В Таганроге дороги «самые лучшие в области и стране». Об этом с глубокой иронией рассказал замминистра транспорта правительства Ростовской области Василий Гойда.

— По данным таганрогской администрации доля дорог, не отвечающих нормативным требованиям, в городе составляет 24%, — на полном серьёзе сообщил Гойда на заседании межведомственной рабочей группы по нормализации социально-экономической ситуации в Таганроге. И в «доказательство» привёл цифры: в Ростовской области доля таких дорог составляет 49,8%, по России в целом — 53%.

— Цифры в Таганроге видимо берут с потолка, — прокомментировал озвученное замминистра.

По его словам о том, что с дорогами в Таганроге с каждым годом становится всё хуже, свидетельствует статистика жалоб и обращений граждан в областное правительство. В 2012 году на качество таганрогских дорог в область поступило 25 жалоб, в 2013-м — 44, в 2014-м — 152. За семь месяцев текущего, 2015 года, поступила уже 241 жалоба.

К тому же, по словам Василия Гойды, в Таганроге «систематически не осваиваются выделяемые городу деньги на дорожный ремонт». В 2012 году из выделенных на дорожное строительство 331 миллиона рублей не освоили 75 миллионов, в 2013 году «из-за не подготовленной вовремя проектно-сметной документации» у Таганроге забрали обратно 79,6 миллиона рублей, выделенных на ремонт.

— Правда в том же году вернули обратно 17,2 миллиона, но торги проведены не были и деньги не освоили, — сообщил Гойда. В прошлом, 2014 году из 141,7 миллионов рублей остались не освоенными 20,3 миллиона.

Замминистра напомнил представителям таганрогской администрации, что согласно поручению президента, до 1 сентября все подходы к школам должны быть обустроены в соответствии с требованиями безопасности.

— В Таганроге, по моим данным, из 35 «подходов» к школам таким требованиям соответствуют только пять, — сообщил замминистра.

А меж тем в сети обсуждают фотографии того, как один из жителей Таганрога самостоятельно решил проблему ям на близлежащей дороге — купил щебень, взял тачку и лопату, и засыпал эти ямы, не дожидаясь проектно-сметных документаций, конкурсных процедур и освоения (или не освоения) бюджетных миллионов.

Автор: Григорий Проницательный

Источник: В Таганроге дороги «лучше», чем в области и стране

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...