Спортивные соревнования в Таганроге среди инвалидов

Таганрог стал местом проведения Российского чемпионата по тхэквондо среди слабослышащих. На соревнования приехали 80 человек из десяти регионов страны – от Севастополя и Москвы до Дагестана и Чечни.

Участников чемпионата приветствовали председатель комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Воскобойников и заслуженный тренер России Роман Кувиков. Начались соревнования традиционно – с хунсе: боец показывает разные виды ударов и стоек а жюри оценивает точность выполнения. В этом виде соревнований серебро завоевала таганроженка Юлия Овчинникова – одна из двух представительниц нашего города на чемпионате, которая уже точно войдет в сборную. Кстати, среди таганрожцев уже есть заслуженные мастера спорта и призеры игр. Один из них – Александр Баркалов.

После одиночных выступлений спортсмены демонстрировали свое мастерство парами и по трое. Целый строй бойцов, отрабатывающих удары – зрелище впечатляющее.

– Занятия спортом очень важны для таких людей, – говорит старший тренер сборной команды России по тхэквондо, заслуженный тренер России Роман Кувиков. – Это помогает в реабилитации. Многие из наших ребят уже сами тренируют, занимаются с детьми. А некоторые стали заслуженными мастерами спорта.

Соревнования длились два дня. В командном зачете первые места разделили между собой команды Москвы, Ростова и Дагестана. В личном зачете среди борцов весом более 80 килограмм первое место занял Александр Баркалов. Он же завоевал «золото» в тройке, вместе с Владиславом Бобровым и Антоном Ковтуновым. Все возможные награды завоевала и Юлия Овчинникова: и первое место в тройке, и «бронза» в весовой категории до 49 килограмм и уже известное нам второе место в одиночном выступлении. А в смешанных соревнованиях Юлия и Александр сообща завоевали «серебро» Порадовали и другие: Антон Ковтунов – «золото» в весовой категории до 58 килограмм, Владислав Бобров – серебро в весе до 68 кило. Ждем октября и болеем за наших в Армении.

Мария СОТНИКОВА, фото автора

Источник: Тхэквондо с сурдопереводом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...