Почти бездорожье на отрезке Украинского переулка. Фото «Ёрш.Таганрог»

Теперь главное, чтобы ремонты начались хотя бы в сентябре

Таганрог получил из областного бюджета дополнительные 47 миллионов рублей на ремонт дорог. Соответствующее решение было принято в правительстве, а Заксобрание внесло изменения в региональный бюджет 2015 года.

Однако уже сейчас есть опасения, что не очень расторопные по части подготовки документов и проведения конкурсов таганрогская администрация сможет до конца года освоить эти деньги не в полном объёме. На августовском заседании городской Думы шла речь о том, что «как минимум десять дней администрация уже потеряла».

По словам заместителя главы администрации по вопросам городского хозяйства Алексея Махова, на 18 миллионов рублей на улицах и переулках, где «уже есть конкурсная документация». Это в частности часть Украинского переулка (от Энгельса до Шевченко), 22-й переулок (от Р.Люксембург до Свободы), улица Выгонная и переулок Вечность. По этим объектам ремонта договоры, по словам Махова, будут заключаться быстрее других, в сентябре. Насчёт освоения остальных 29 миллионов рублей процесс будет дольше и сложнее, поскольку сначала надо будет произвести «дефектовку, обмер и составление смет». Речь идёт в первую очередь об улице Морозова ( от ул.Дзержинского до ул. Щаденко), и улице Маршала Жукова ( от Бакинской до 16-го Нового). По словам Махова эти две улицы «ГИБДД намеревалось даже закрыть для проезда с 10 августа, но вовремя подоспела весть о деньгах и грядущих ремонтах. Так же ремонта могут ожидать улица Сызранова (от ул. Чехова до Поляковского шоссе), и тротуары многих улиц и переулков исторического центра города — Украинском, Тургеневском, Р. Люксембург и др.

— Выбирали по количеству жалоб, поступивших от граждан, — сообщил Махов о критерии выбора. Администрация города по этим ремонтам надеется до 31 августа разместить информацию о торгах, а до 5 октября заключить договоры на ремонт.

На резонный вопрос депутатов а можно ли как-то ускорить процесс, Алексей Махов ответил, что «мы обязаны исполнять 44-й закон, а в нём всё очень жёстко прописано по срокам, и ничего ускорить нельзя».

Автор: Григорий Проницательный

Источник: Таганрог получил дополнительно на ремонт дорог 47 миллионов рублей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...