В парке 300-летия ему ничего строить не дадут

В Таганроге на очередном заседании рабочая группа таганрогской городской Думы рассмотрела «примирительное» письмо предпринимателя Малика Байрамбекова. Было решено отказать ему по всем пунктам.

Напомним, в своём письме арендатор «скандального» участка в парке 300-летия Таганрога предлагал таганрогским властям мировую, более похожую на ультиматум. По её условиям он был готов отказаться от строительства кафе-боулинга на арендуемом участке, но высказал намерение построить там бассейн с фитнесом. В противном случае он обещал властям продолжить борьбу в судах и взыскать в итоге с бюджета города убытки в виде уплаченной им арендной платы за пять лет.

На пятничном заседании собрались все заинтересованные службы и отделы администрации, которые предоставили свои аргументы для общего ответа Байрамбенкову. Общий смысл этих аргументов — нет.

То есть никакого «мирового соглашения» на условиях Байрамбекова не будет. Что касаемо его так называемых «убытков» в виде пятилетней арендной платы, то согласно справке комитета по управлению имуществом (КУИ), за все эти годы арендатором было перечислено в бюджет 782 тысячи рублей. По словам юриста КУИ «арендная плата не может быть отнесена к убыткам», поскольку арендуя тот или иной объект предприниматель «знает, что идёт на определённый риск».

Депутат Валерий Селиванов, в чей округ входит парк 300-летия, в очередной раз обратил внимание на необходимость иметь чёткий план развития парка, который бы не содержал никаких разночтений по части того, что может быть построено или размещено на его территории, а что нет. Депутат также предостерёг участников заседания от излишней доверчивости по поводу «бассейна и фитнеса».

— При строительстве будущего ресторана «Астор» тоже много говорилось о «детском молочном кафе». А теперь это заведение своим шумом, стрельбой и фейерверками регулярно портит жизнь жителям окрестных домов, — напомнил Валерий Селиванов.

Участвующий в работе группы депутат Заксобрания Олег Кобяков также напомнил про данное в своё время Байрамбековым обещание не рубить деревья, как раз вечером накануне начавшейся утром вырубки.

Письмо с отказом от «мировой» решено направить немедленно, чтобы оно попало к адресату до намеченного на 3 сентября очередного судебного заседания.

Автор: Григорий Проницательный

Источник: В Таганроге рабочая комиссия Думы отвергла «ультиматум Байрамбекова»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...