Девушки уже прошли «стихотворный» конкурсный отбор

Две студентки Таганрогского института имени А.П.Чехова, изучающие филологию и историю, успешно прошли конкурсный отбор международной студенческой программы «Послы русского языка в мире».

Программа организована Министерством образования и науки РФ России и Государственным институтом русского языка им. А.С. Пушкина (Институт Пушкина). Стартует она уже в сентябре 2015 года.

Одним из конкурсных заданий для студентов была запись видеоролика с любимым стихотворением. Самыми-самыми оказались третьекурсница Екатерина Бадругина и выпускница факультета Ульяна Илюшина. С 3 по 6 сентября девушки примут участие в обучении по специально разработанной программе в рамках Всероссийского студенческого форума в Ростове-на-Дону (смена «Россия в глобальном мире»).

По задумке организаторов программы «Послы русского языка» волонтёрам «доверяется миссия продвижения русского языка, русской культуры и литературы в России и за ее пределами». Программа также предоставляет студентам широкие возможности стажировок по всей России и за рубежом.

Автор: Виктория Челнокова

Источник: Две таганрогские студентки могут стать послами русского языка в мире

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...