Против выступили только его соседи-садоводы

В Таганроге по традиции на день города происходит присвоение звания «Почётный гражданин города» очередному «достойному кандидату». На этот раз им стал Иван Бардуков, занимавший самые разные посты в городском коммунальном хозяйстве, вплоть до заместителя главы администрации (с 1990 по 1995 годы)во времена мэра Сергея Шило. В середине 2000-х годов он руководил муниципальным «Спецавтохозяйством» (МУП «САХ»). Ивану Бардукову звание присваивают «за плодотворный труд и общественную деятельность, а также большой личный вклад в развитие инфраструктуры Таганрога».
Как рассказала зампредседателя городской Думы Инна Титаренко, всего было выдвинуто восемь кандидатур на звание почетного гражданина. Кто были остальные семь, согласно регламенту работы, комиссия по присвоениям звания разглашать не имеет права. Голосование по всем восьми кандидатурам тоже было тайным. За Бардукова проголосовали 9 из 11 членов комиссии.
Далее по процедуре про кандидата был опубликован очерк в газете «Таганрогская правда», а горожанам было предложено высказаться. Высказывания, поступившие в комиссию, были исключительно положительные.
Перед вынесением кандидатуры Бардукова на утверждение Думой депутатам и присутствующим тоже предложили высказаться.
— Положение о комиссии по присвоениям не устарело? — поинтересовался один из депутатов.
— Однозначно, там есть шероховатости, — ответила ему Инна Титаренко, — и мы будем это положение дорабатывать.
Также пожелала высказаться о Бардукове помощница депутата Заксобрания Игоря Беляева Лариса Овсиенко. Она сообщила, что против этой кандидатуры высказались садоводы— соседи Ивана Бардукова, который, согласно их заявлению « 20 лет не платит за свой дачный участок и за это будет привлечён у суду».
— Те, кто прислал вам отзывы, муниципальные предприятия «Трамвайно-троллейбусное управление», «Зелёный город», «Муниципальный архив», там люди, кроме руководства, лично не знают Бардукова, зато его хорошо знают многолетние соседи по даче. И они против, — рассказала Овсиенко.
По мнению помощницы «одно обращение Бардукова во времена его директорства в МУП «САХ» к горожанам выносить на улицы ветки, мол, мы приедем и уберём, до сих пор «аукается» городу то и дело возникающими на улицах стихийными свалками».
Однако аргументы Овсиенко не были приняты во внимание, поскольку письмо садоводов поступило «после завершения приёма откликов».
В итоге кандидатура Ивана Бардукова была вынесена на официальное заседание и утверждена в качестве нового почётного гражданина Таганрога.

Иван Бардуков. Фото «Таганрогская Правда»

Как рассказал корреспонденту «Ёрш.Таганрог» один из бывших членов комиссии по присвоению, «в последние годы не раз и не два при обсуждении кандидатов в почётные граждане высказывались мнения, что процедура выдвижения и процесс выбора кандидата происходит излишне закрыто (тайное голосование, неразглашение и т.д.), в итоге по некоторым кандидатурам последних лет было очень много вопросов из-за их не бесспорности».
— Надо ли присваивать эти звания каждый год? Или через год? Не загоняем ли мы сами себя в угол этой обязательностью — независимо ни от чего раз в год или два года — «вынь и положь почётного гражданина»? Наконец является ли просто добросовестное исполнение своих служебных обязанностей, в рамках неплохого должностного оклада и премий, на посту руководителя той или иной структуры или организации тем самым «выдающимся вкладом в развитие города»? — задал риторические, по его словам, вопросы наш собеседник.

Автор: Григорий Проницательный

Источник: Очередным почётным гражданином Таганрога станет «коммунальщик» Иван Бардуков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...