на фото Соня Гончарова с мамой

Акция «Под флагом добра!» поможет в этом году ещё 47 детям

Во вторник, 18 августа, состоялось заседание наблюдательного совета благотворительной акции «Под флагом добра!». Ещё 32 тяжелобольных ребёнка в этом году получат необходимое дорогостоящее лечение, а всего в 2015 году 47 ребятишек в рамках акции смогут получить необходимую медицинскую помощь в лучших клиниках России.

Напомним, в 2015 году в ходе благотворительой акции было собрано более четырёх миллионов рублей.

Одним из детей, которые получили помощь в ходе акции «Под флагом добра!» была девятилетняя Соня Гончарова, которая совсем недавно успешно перенесла операцию на глазах. Девочка от рождения была абсолютно слепа, сегодня, после операции, Соня уже реагирует на свет. Малышке ещё предстоит несколько операций, и девочка и её родные надеются, что они помогут хотя бы частично восстановить зрение.

Главный внештатный педиатр Таганрога Александра Щегрова рассказала на встрече с журналистами о детях, которым будет ещё оказана помощь в рамках акции. В частности впервые на санаторное лечение в Анапу будут направлены пять детей с диагнозом аутизм.

— Благодаря акции «Под флагом добра многие, казалось бы, совсем безнадёжные дети, начинают слышать, видеть, ходить, говорить. И в этом огромная заслуга наших жителей, — считает Щегрова.

Всего с 2008 года в рамках благотворительной акции «Под флагом добра!» собрано более 40 миллионов рублей, на эти средства 440 детей получили лечение.

Автор: Виктория Челнокова

Источник: Маленькая таганроженка Соня Гончарова лечится от слепоты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...