14 августа в БСМП Таганрога состоялся выезд главных внештатных специалистов министерства здравоохранения Ростовской области по кардиологии, пульмонологии, нейрохирургии, оториноларингологии, травматологии-ортопедии, других специалистов во главе с главным врачом Ростовской областной клинической больницы («РОКБ») Вячеславом Коробка.

Как пояснила начальник управления здравоохранения Таганрога Татьяна Подлесная, выездное мероприятие проводилось по инициативе Министерства здравоохранения Ростовской области для оказания методологической помощи сотрудникам городских медучреждений и консультации пациентов, сообщает пресс-служба городской администрации.

– В нашем городе работает лишь один нейрохирург, проблема с сосудистыми и кардиохирургами, поэтому ежегодно из Таганрога к областным специалистам направляется около 5 тысяч человек. Сегодня мы обсудим возможности более тесного взаимодействия наших и областных медучреждений и уточним количество пациентов, которых сможем направлять в областные медучреждения, – поделилась планами Татьяна Подлесная.

Вячеслав Коробка в свою очередь сообщил, что в рамках реализации программы модернизации здравоохранения РО на переоснащение больниц и на оказание высокотехнологичной медицинской помощи только за последние пять лет объем ассигнований увеличился в девять раз. Областная клиническая больница принимает в год до 300 тысяч пациентов. Из 24 тысяч больных, проходящих лечение в стационаре, 21 тысяча – хирургические пациенты, операции которым было невозможно сделать в муниципальных больницах из-за отсутствия или нехватки местных профильных специалистов и оборудования.

– С декабря 2014 года изменился порядок направления больных на высокотехнологичную медпомощь. Если ранее направить пациента на бесплатную операцию в клинику могли только специалисты областных и федеральных медучреждений, то теперь это может сделать любой участковый терапевт. Сами медработники и население недостаточно информированы об этой возможности, поэтому мы приехали рассказать, как организовать взаимодействие, какие документы необходимо подготовить, чтобы помочь как можно большему количеству людей, подчеркнул Вячеслав Коробка.

После общения с таганрогскими медиками областные специалисты проконсультировали ряд тяжелобольных таганрожцев, находящихся на лечении в различных отделениях БСМП. Часть из них по показаниям была отобрана для проведения операций в областной клинической больнице.

Источник: Лучшие врачи области проконсультировали таганрожцев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...