«Донецкие носороги» на Греческой у библиотеки. Фото «Ёрш.Таганрог»

Участник пробега Сергей Бурлаков рассказал о спорте в ДНР

В Таганроге в минувшую пятницу, 14 августа, в библиотеке имени Чехова таганрожец Сергей Бурлаков, известный как «человек мира», рассказал про мотопробег «Донецк-Абхазия», и вообще про жизнь, в том числе спортивную, в непризнанной ДНР. Напомним, что не так давно Бурлаков был назначен председателем паралимпийского комитета ДНР.

С ним в состоявшейся пресс-конференции приняли участие два представителя мото-клуба «Донецкие носороги». Как выяснилось, Бурлаков был участником части пробега из Донецка в Абхазию, проходившего под лозунгом «Донбасс против фашизма».

Кроме борьбы с фашизмом, участники пробега преследовали и более прозаические цели — «установление дружеских связей с абхазской общественностью», а также участие в рок-фестивале «Абхазский берег». Ещё одной объявленной целью было «достижение договорённостей с абхазскими пансионатами о реабилитации в них детей из ДНР». И Бурлаков, который в Абхазию не ездил, а остался в Таганроге, и «носороги» рассказывали о том, что жители ДНР желают мира, что не смотря ни на что «в Донбассе женятся и рожают детей», что «на улицах чисто — их поливают поливальные машины, а в клумбах цветут розы».

Что касается деятельности паралимпийского движения в ДНР, то, по словам Бурлакова, он две недели назад написал письмо на имя председателя МОК по поводу участия спортсменов-инвалидов непризнанной республики в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро «под белым флагом». Под белым флагом, по мнению Сергей Бурлакова, могли бы выступить в Рио и обычные спортсмены из непризнанных республик — «такие прецеденты уже были».

Ответа на письмо пока нет.

Автор: Григорий Проницательный

Источник: Через Таганрог проезжали «Донецкие носороги»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...