Последнее обещание администрации было «к августу»

В Таганроге уличное освещение к 20 августа должно быть восстановлено «в полном объёме». Об этом говорится на портале правительства Ростовской области. Уличное освещение в городе к 15 августа планируется восстановить на 90 процентов, а к 20 августа — в полном объёме, говорится в сообщении.

Напомним, один из самых больших уронов ураганный ветер 24 сентября 2014 года нанёс именно сети уличного освещения. Ситуацию усугубилась тем, что эта сеть в Таганроге находилась в ведении муниципального предприятия «Таганрогэнерго», на котором было введено конкурсное производство.

Вопрос восстановления уличного освещения в городе «поднимался» все эти месяцы.

В октябре 2014 года, спустя более чем месяц после сентябрьского урагана, когда таганрогские улицы в тёмное время суток были погружены во мрак, об освещении заговорили представители УМВД. Заместитель начальника УМВД по Таганрогу Анатолий Фабрицкий на заседание комиссии по безопасности дорожного движения заявил, что «в таких условиях в тёмное время суток опасно работать полицейским, например, ростовские коллеги бояться приезжать работать в Таганрог, это в конце концов проблематично, аварийность увеличивается в разы».

В ноябре 2014 года на вопрос, успеют ли осветить город к новому году, замглавы администрации по вопросам городского хозяйства Алексей Махов честно ответил, что весь город — вряд ли. А вот основные магистрали и улицы — да. Тем не менее практически до середины весны 2015 года из отчёта в отчёт говорилось о 90 таганрогских улицах (видимо, не основных), которые с сентября 2014 года пребывали в темноте.

После передачи сетей от «Таганрогэнерго» в МБУ «Благоустройство» прошло уже более четырёх месяцев, однако существенного изменения в освещении города не произошло. Что касается сроков, то 18 июня 2015 года всё тот же Алексей Махов в ходе своей пресс-конференции, заявил, что освещение в Таганроге будет восстановлено «к августу». Кроме того, заместитель главы администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства подчеркнул, что каждый житель сможет увидеть план работ по замене уличного освещения на официальном сайте администрации.

Автор: Григорий Проницательный

Источник: В Таганроге уличное освещение обещают восстановить к 20 августа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...