Это была первая победа команды после восьми поражений дома

В Таганроге в минувшее воскресенье, 2 августа, состоялся матч второго этапа чемпионата России по регби среди команд премьер-лиги. Местная «Булава» принимала пензенскую «Империю». Таганрожцы выиграли в достаточно упорной борьбе со счётом 29:10.

Практически весь первый тайм на табло таганрогского стадиона «Радуга» горели нули, и лишь под занавес тайма, в том числе в добавленное время, игроки «Булавы» совершили две попытки и на перерыв команды ушли при счёте 12:0 в пользу хозяев. В течение нескольких минут попытками успели отметиться Павел Комолятов и Алексей Капалин. Максим Тюриков, в свою очередь, забил одну реализацию из двух, промазав по ходу первого тайма со штрафного и реализации первой попытки.

Вторая половина встречи получилась более результативной. В начале тайма украинский легионер «Булавы», игрок сборной этой страны, Максим Тюриков удачно исполнил штрафной, а в середине тайма бывший игрок сборной России Сергей Сугробов увеличил отрыв «жёлто-синих» до двадцати двух очков, удачно пробравшись сквозь ряды «имперцев» и совершил попытку —22:0.

Во второй половине игры гости пошли вперёд всеми силами и смогли «размочить» счёт. В ответ последовал занос в исполнении Эдуарда Григоряна, который принёс бонусное очко таганрогской команде. Итог матча — 29:10 в пользу «Булавы». До этого команда в восьми матчах подряд не могла выиграть на своём поле.

— Игра в принципе сложилась так, как мы и рассчитывали. Выполнили установку тренера. Мы видели, что у Пензы очень массивная команда, и нужно было сыграть в более широкое регби, и за счёт нашего климата с погодой (в Таганроге стоит практически 40-градусная жара, —прим. Ред.) попробовать погонять ребят и дожать их. Жаль, что пропустили две попытки, но будем думать дальше, будем играть.

Мы взяли бонусное очко, мы ждём домой «Зеленоград», мы будем ждать дома «Славу» и будем биться за пятое место. Спасибо зрителям, которые приходят и поддерживают нас, — прокомментировал ход и итог матча игрок «Булавы» Георгий Веливанов официальному сайту команды.

Автор: Григорий Проницательный

Источник: В Таганроге «Булава» сокрушила «Империю»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...