Таганрогский литературный и историко-архитектурный музей-заповедник присоединился к международному проекту «Чехов жив», который намечен на 25 сентября. В этот день на площадках более чем в 20 города разных стран (от Гарварда до Гонконга и Сахалина) пройдут театрализованные онлайн-чтения произведений А. П. Чехова. Организаторами проекта выступают Google, МХТ имени А. П. Чехова и Российский книжный союз.

В рамках проекта «Чехов жив» в течение 24 часов около 500 участников прочтут более 50 рассказов и пьес Чехова. Трансляция будет идти в режиме реального времени на YouTube и будет доступна пользователям по всему миру.

В чеховских онлайн-чтениях будут задействованы проекте известные актеры, писатели, музыканты, спортсмены и политики, в том числе Олег Табаков, Рената Литвинова, Константин Хабенский, Игорь Верник, Николай Чиндяйкин, Максим Матвеев, Илья Глинников, Тимур Родригез, L’One, Нюша, Бьянка, Катя Клэпп и другие. В проекте может принять участие любой таганрожец в случае, если его ролик будет отобран жюри.

Источник: Таганрогский музей-заповедник присоединился к международному проекту «Чехов жив» – Русская планета

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...