Сотрудники прокуратуры и специалист Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия провели проверку в отношении индивидуального предпринимателя Григоренко И.В., реализующего продукцию на «Центральном рынке» города Таганрога Ростовской области. Поводом для этого послужили жалобы граждан, сообщает сегодня, 31 июля, Южное аграрное агентство со ссылкой на Управление ведомства.

Как сообщили в прокуратуре и отделе ветеринарного контроля и надзора за объектами аквакультуры, предприниматель осуществлял хранение и оборот крупной партии охлаждённого карася без ветеринарных сопроводительных документов. На данный момент продукция уничтожена владельцем, а в отношении нарушителя выписан протокол по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ.

В ведомстве напомнили, что ветеринарные сопроводительные документы выдаются специалистами госветслужбы на все виды животноводческой продукции. Их отсутствие вводит потребителя и инспекторов в заблуждение по поводу ветеринарно-санитарного состояния продукции и эпизоотического благополучия, что наносит сильный вред продовольственной безопасности.

Источник: На Центральном рынке нашли карасей без документов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

На Центральном рынке нашли карасей без документов: 1 комментарий

  1. Зачем же продукты уничтожать? Нельзя продавать – сами проведите ветэкспертизу и накормите людей бесплатно! Изверги, отдайте рыбу Горловке, люди там голодают! Любая еда – благо! Спросите в Питере, вам там объяснят, как продуктами швыряться.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...