В Таганроге созданы все условия для социализации инвалидов

Двадцать пять таганрожцев с ограниченными возможностями здоровья, в том числе инвалиды-колясочники, побывали на благотворительной экскурсии «Золотые купола Таганрога».

Экскурсия была организованна управлением социальной защиты населения совместно с исполкомом местного отделения партии «Единая Россия».

Подобные путешествия по городу и его окрестностям уже стали традиционными. Для тяжелобольных людей, особенно одиноких, такие экскурсии — едва ли не единственная возможность увидеть памятные места, узнать интересные исторические факты, да и просто развеяться и пообщаться в дружеской атмосфере. Учитывая особенности здоровья экскурсантов, организаторы постарались сделать «вояж» максимально комфортным. Депутат городской Думы Валерий Селиванов помог с предоставлением низкопольного автобуса, оборудованного специальным пандусом, с помощью которого колясочники беспрепятственно заезжали в салон. Кстати, благодаря программе «Доступная среда» в Таганроге с каждым годом увеличивается количество специально оборудованного для инвалидов транспорта. Сейчас на городские маршруты выходят 23 низкопольных автобуса, 3 троллейбуса и 14 трамваев.

Сама экскурсия длилась три часа. За это время её участники вместе с экскурсоводом Эммой Римаревой посетили городские храмы, келью старца Павла Таганрогского, некрополь на старом кладбище, а также исторические места, где раньше располагались церкви.

— У людей с ограниченными возможностями здоровья достаточно проблем, и мы стараемся сделать всё возможное, чтобы инвалиды не чувствовали себя оторванными, принимали активное участие в городских мероприятиях, вели интересную и насыщенную событиями жизнь, — отметил Валерий Селиванов.

Источник: Вместе – к «Золотым куполам»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...