Мише и Арсению необходима дельфинотерапия

Мише и Арсению из Таганрога необходима помощь. Эти мальчики живут с диагнозом аутизм. Главный педиатр города Александра Щегрова просит не быть равнодушными.

— Государство отворачивается от деток с диагнозом аутизм. Этим детям государство дало только инвалидность. В Таганроге проживает 26 детей с этим заболеванием. Заболевание мало изученное, однако дети не безнадежные, если ими заниматься появляются положительные тенденции, — говорит Александра Щегрова.

В Анапе есть специальный центр для детей, страдающих от аутизма. Здесь дети в течение 21 дня получают высококвалифицированную помощь. Дельфинотерапия творит чудеса.

— Дети ауты, прошедшие там курсы реабилитации, становятся более самостоятельны и развиваются, — утверждает Щегрова.

Пятилетний Миша растёт без отца, вся забота об этом ребёнке на его маме, медсестре. Мальчик платно занимается с логопедом-дефектологом, специальный детсад он ещё не посещает. Мишина мама очень надеется на помощь неравнодушных людей собрать необходимую сумму 50 тысяч рублей на посещение анапского центра.

Восьмилетний Арсений живёт с бабушкой, мама вынуждена работать, чтобы одной вырастить своего непростого ребёнка. Папа оставил эту семью. Бабушка и мама надеются собрать 50 тысяч рублей, чтобы их малыш прошёл реабилитационный курс.

Автор: Виктория Челнокова

Источник: Маленьким таганрожцам нужна помощь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...