У двух граждан изъяты незаконные орудия лова и рыба

В соседнем с Таганрогом Неклиновском районе сотрудниками пограничного управления ФСБ России накануне в 5 часов утра были задержаны двое граждан, у которых изъяты незаконные орудия лова.

На побережье Таганрогского залива в районе населённого пункта Веселый на маломерном судне «Касатка» найдены 18 сетей, общей протяжённостью до 500 метров, и рыба частиковых пород. Задержанные граждане пытались перегрузить незаконно добытую рыбу из лодки в стоящий на берегу трактор. Оба не имели при себе документов, удостоверяющих личность, и не уведомляли пограничников о выходе в море.

Предварительная сумма нанесённого ущерба составила около 30 тысяч рублей. По данному факту по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов) проводится проверка.

С начала года подразделениями пограничного управления «изъято у браконьеров и вытралено из акватории Таганрогского залива около 10 тысяч крючьев, более 1200 сетей, общей протяженностью около 30 км, и выпущено обратно в среду обитания около 9 тысяч особей рыб, в том числе осетровых пород. Общий ущерб, нанесенный браконьерами в 2015 году, составил более 1 миллиона. 300 тысяч рублей.Возбуждено более 10 уголовных дел, по которым несколько человек получили реальные сроки и будут вынуждены выплатить крупные штрафы, — говорится в сообщении погрануправления ФСБ России по Ростовской области.

Автор: Григорий Проницательный

Источник: Пограничники в Таганрогском заливе выловили «Касатку»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Пограничники в Таганрогском заливе выловили «Касатку»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...