Этим он хотел улучшить показатели «Путины-2015»

В Таганроге в отношении старшего участкового уполномоченного отдела полиции №3 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства).

Доследственной проверкой установлено, что 35-летний участковый Л., во время проведения специальной операции «Путина», «путём убеждения, угроз, уговоров и обещания вознаграждения», склонил гражданина У. к инсценированию им факта незаконной добычи рыбы.

С этой целью утром 6 апреля 2015 года участковый доставил гражданина У. на своём автомобиле на набережную Таганрогского залива, где в воде уже были установлены сети, а на берегу стояли рыбацкие сапоги. Участковый заставил таганрожца надеть сапоги, зайти в воду, после чего вытащить сети из воды, тем самым якобы совершить преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Когда извлечённая из воды сеть была на берегу, участковый доложил в неё свежую рыбу, заранее привезённую им с собой в автомобиле, «для увеличения количества якобы незаконно добытой рыбы».

После чего Л. составил заведомо ложный рапорт, на основании которого в отношении гражданина У. было возбуждено уголовное дело и осуществляется уголовное преследование, то есть, по мнению прокурора Таганрога Константина Фролова, были «существенно нарушены его конституционные права».

В настоящее время идёт расследования уголовного дела в отношении полицейского. Прокуратурой Таганрога его расследование взято на контроль.

Автор: Борис Питомник

Источник: В Таганроге участковый организовал «подсадного браконьера»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...