Президент РФ Владимир Путин не перестаёт заявлять “что патриотизм это наше всё”. Любить родину, работать во благо своей страны и быть готовым отдать за неё жизнь – это основы патриотического воспитания молодёжи.

Но всё ли так гладко и красиво? Некоторые законы РФ сделаны так, словно нарочно призваны весь этот патриотизм отшибать на корню. Я имею в виду закон об использовании государственной символики гражданами России. Он обязывает накладывание административных взысканий и крупных штрафов за то, что граждане в не положенное время и местах вывешивают флаги своей страны и используют государственную геральдику при изготовлении печатей для документов, пусть даже и в изменённом виде.

Под раздачу государственного закона попал и известный таганрогский тренер, подготовивший множество бойцов мирового уровня, Дмитрий Давыдов. Фемида в течении многих лет не замечала, что на печати федерации “Самбо” был изображён двуглавый орёл российской империи. И вот, резко обнаружив “столь грубое попрание российского законодательства” решила отдать под суд и наложить крупный штраф на спортсмена, который много делает для поднятия духа того самого патриотизма среди молодёжи, о котором так печётся наше любимое государство. Я конечно понимаю, что незнание закона не освобождает от ответственности, но может всё таки данный закон стоит изменить? Почему мы, граждане, любящие свою страну, должны отказываться от использования символов своей родины в угоду чиновникам, приватизировавшим это право только для себя?

Но это демагогия, а в результате судебного заседания 17 июля 2015 года Таганрогский суд влепил штраф за незаконное использование символики в размере 5 тысяч рублей. Сумма небольшая, но сам факт достаточно показателен. Все речи Дмитрия Давыдова о том, что он готовит из уличных босяков, настоящих патриотов своей страны и лучше бы эти деньги пошли на покупку лишней пары перчаток для бойцов не возымели никакого действия. Закон есть закон, какой бы он ни был. Единственное, так это то, что судья влепила минимальный штраф из возможного. Её тоже можно понять. Она стоит на страже законов нашего государства и приносит видимо большую для него пользу, чем какой то там тренер, воспитывающий будущее поколение защитников этого самого государства…

Источник: Михайлов Евгений – ЗА ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО – ИЗВЕСТНОМУ ТРЕНЕРУ ДМИТРИЮ ДАВЫДОВУ ДАЛИ ПЯТЁРКУ…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Известному тренеру Дмитрию Давыдову дали пятёрку…: 1 комментарий

  1. По моему мнению, русскому патриоту достаточно русской символики. А государственные геральдические знаки – это не вполне патриотические символы. Народ первичен, ибо он – носитель национальной культуры. Государство вторично. Потому, было бы гораздо правильней и патриотичней использовать русскую севасту (свастику). Однако ее демонизировали коммунистические идеологи, в связи с событиями, связанными с Великой Отечественной войной. Ну, тогда “коловрат”. Это неологизм, конечно. В его древность я не верю. Но он и возник на фоне того, что севасту запретили, как символику фашизма, а русский народ желал реабилитировать свой символ мирного землепашца (никакого фашизма в нем нет, это солярный символ яров – потомков русского бога Ярилы), и придумал себе “новый” символ – коловрат, то есть просто двойную севасту. :)

    Хотя, противники русской культуры и на коловрат точат зубы. Все им хочется связать крепкими нитями русскую севасту с фашистской идеологией. Не хотят, вражины, чтобы у русского народа была собственная тысячелетняя культура. Вот и нападают на русских патриотов. В родной стране житья не дают.

    До ВОВ к русской севасте относились с большой симпатией. И на купюрах она была, и на орденах РСФСР. Вот довоенный орден советской армии с севастой:

    [фото отсюда >>]

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...