До этого государство выплатило такую же сумму гражданину, против которого он сфальсифицировал уголовное дело

В соседнем с Таганрогом Неклиновском районе прокуратура подала иск в суд о взыскании с бывшего старшего оперуполномоченного уголовного розыска Л. «в порядке регресса ущерба» в общем размере 300 тысяч руб.

Как следует из сообщении прокуратуры, будучи полицейским Л. сфальсифицировал уголовное дело в отношении гражданина Ч. Позже гражданин добился справедливости и им была «взыскана компенсация морального и материального вреда, причиненного незаконным уголовным преследованием, в размере 300 тысяч рублей». Деньги гражданину заплатило государство, которое решило компенсировать свои затраты за счёт полицейского.

Приговором Неклиновского районного суда полицейский за злоупотребление должностными полномочиями и подстрекательство к превышению должностных полномочий (ч. 1 ст. 285, ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ) осужден к 1 году 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Исковые требования прокурора судом признаны законными, с осуждённого в пользу Российской Федерации в лице Министерства финансов РФ взысканы суммы вреда в общем размере 300 тысяч рублей.

Автор: Борис Питомник

Источник: Под Таганрогом полицейский заплатит государству 300 тысяч рублей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...