Как всегда, главным выпускным испытанием для студента-повара становится приготовление одного блюда. Причём, группа должна распределить свои силы так, чтобы в итоге стол оказался грамотно заполнен яствами. Зашедший на экзамен гурман может насладиться всеми радостями сытного обеда: от холодных закусок до десертов.

Всё это прельстительное изобилие готовилось сегодня прямо в лаборатории техникума (так там называется учебная кухня). Никакие «шпаргалки» и «медведи» из принесённых со стороны блюд не допускались. Было хорошо видно, что будущие повара неподдельно переживают, представляя свои кушанья комиссии.
Комиссия все работы одобрила и оценила на «пять». И ведь было за что! Это не то, что готовится на скорую руку дома, и не то, что быстренько разогретым шваркнут тебе на тарелку в дешёвом кафе. Тут уже есть Вкус и Изящество приготовленного любящим своё дело поваром. Опытный глаз мастера видел в этих блюдах какие-то мелкие недостатки, что-то выпускникам советовали, чтобы в следующий раз сделать ещё лучше. Но всё равно это уже было вкусно – вот что главное! Значит, получив через неделю документ об освоении новой профессии, выпускникам уже будет что показать потенциальным работодателям кроме «корочек».
10 июля экзамен на профессию повара выдержали все 12 наших студентов – жители Таганрога и Неклиновского района (из них две мамы, которые вскоре должны выйти на работу после «декретного» отпуска).

Источник: Кулинарные битвы в Таганроге

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...