Акция стартовала 7 июля для профилактики несчастных случаев во время съемок «селфи»

Таганрог стал одним из городов, прославившихся на всю Россию трагическими случаями, произошедшими с людьми при попытке сфотографировать самих себя.

В России стартовала акция «Безопасное селфи» 7 июля и до сих пор увеличивается число противников рисковать жизнью ради забавы.
Число происшествий с любителями экстремального селфи растет с каждым днем. Люди находят новые ракурсы и необычные места, забывая об осторожности и не соблюдая меры безопасности.

– Вместе со всеми плюсами современного мира появляются и новые угрозы. Мы хотим напомнить гражданам, что погоня за «лайками» в соцсетях может привести к дороге смерти. Мы каждый день читаем в сводках происшествий о печальных случаях с любителями «селфи», — прокомментировала происходящее в стране официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Среди примеров, случившихся в России, известны — гибель двух жителей Челябинской области, которые фотографировались с гранатой РГН, опасные травмы двух молодых людей, которых ужалила гадюка во время неосторожного селфи в Омске, гибель 14-летнего подростка в Тульской области на опоре высоковольтной ЛЭП.

Напомним, что вечером 8 июня в Таганроге подружки залезли на вагон на станции Марцево для того, чтобы сделать селфи. Во время совместного снимка девушек ударило током и отбросило на землю. Одна из пострадавших умерла в больнице Ростова-на-Дону.

– Мы хотели бы минимизировать количество таких происшествий, остановить моду на опасные «селфи», – объявил представитель МВД России.

Источник: donday-taganrog.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...