Также в планах создание музея

Депутаты городской думы в четверг, 9 июля, провели выездное совещание на трёх кладбищах города. Объезд начался со Старого кладбища, где под гул уборочной машины, народные избранники ознакомились с планами благоустройства и развития этого знаменитого таганрогского некрополя. Благочинный Таганрогского округа отец Алексей Лысиков поделился с депутатами своими благими намерениями по восстановлению Старого кладбища, а так же провёл экскурсию по храму и подвалу под ним. Поблагодарил благочинный волонтёров, которые убирают территорию кладбища и склепы.
— На кладбище более 50 исторически значимых объектов, необходимо составить туристические маршруты и музейный маршрут. Экскурсии будут бесплатными. Сейчас необходимо постепенно восстанавливать объекты, — отметил благочинный.
Депутат Елена Сирота отметила, что по Старому кладбищу уже проводятся экскурсии, и «люди после экскурсий дают деньги на ремонт склепов».
У служителей храма была просьба к депутатам — сделать освещение и организовать охрану, хотя бы «одного сторожа и сторожку».
Всесвятская церковь из-за двухуровневого подвала, нуждается в ремонте, по словам отца Алексея, трещины «уже видны как в самом подвале, так и в храме».
Перспективы развития Старого кладбища одобрили все народные избранники. Частичное финансирование будет из городского бюджета и, если получится, из федерального. Также будут востребованы волнтёрский труд и субботники.

Автор: Виктория Челнокова

Источник: В Таганроге по старому кладбищу проложат туристический маршрут

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...