Алгоритм действий при ликвидации очага АЧС отрабатывали 40 специалистов из различных служб района, среди них 18 ветеринарных специалистов, представители администраций сельских поселений, руководители местных предприятий, сотрудники Россельхознадзора, Департамент ГО и ЧС Ростовской области и полиции.

По легенде в ветеринарную службу района обратилась жительница хутора Новоселый Сальского района, обнаружившая перед своим двором, в 20 метрах от дома труп поросенка. Далее специалисты сымитировали порядок работы и схемы взаимодействия всех участников тренировочных занятий, об этом сообщили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. -Ветеринарные врачи провели вскрытие и продемонстрировали порядок отбора и упаковки патматериала для проведения исследования на африканскую чуму свиней. После отбора проб, “труп” был уничтожен путем сжигания.

На месте отбора патматериала и уничтожения “трупа” проведена дезинфекция. Особое внимание было уделено системе оперативного оповещения и определению границ очага АЧС и зон угрозы, – рассказал главный ветеринарный врач ветстанции Сальского района Аркадий Сербин. Для актуализации знаний ветеринарных специалистов и поддержания стабильного эпизоотического благополучия на Дону подобные мероприятия проводятся во всех районах Ростовской области.

Источник: В одном из районов Ростовской области ветеринарные врачи провели учения по ликвидации АЧС | Новости Таганрога

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...