А мест для захоронений всё меньше

Депутатский объезд по кладбищам города, состоявшийся в четверг, 9 июля, был не напрасным. Одно из мест посещения — Мариупольское кладбище, как раз то самое место, где сейчас хоронят умерших таганрожцев, вызвало у народных избранников два вопроса: как хоронят и где хоронить.

Мест на Мариупольском кладбище остаётся мало (учитывая стремительный рост смертности в последние 2-3 года), а нового участка под погост власти ещё не нашли. Присутствующий на объезде мэр Таганрога Владимир Прасолов подчеркнул, что в черте города земли нет, если и есть, «то она в частных руках и баснословно дорогая». Его зам Алексей Махов уповает на Неклиновский район, однако, «пока ничего подходящего нет». А сроки поджимают, в следующем году на Мариупольском кладбище уже нельзя будет хоронить.

Второй справедливый вопрос от депутатов – как и кого хоронят? Здесь возмутились практически все, указав на внушительные надгробья и гигантские участки под захоронения, которые предпочитают граждане некоторых национальностей . Депутаты Алла Фролова и Игорь Третьяков практически в один голос сказали:

— Да там целые беседки для пикника стоят. Кто такие участки выделял? На каком основании?

Директор МУП «ПРУ» Леонид Кожухов и директор МБУ «Ритуал» Владимир Поздняков не очень уверенно пытались настаивать, что всё законно. Однако депутаты не сдавались.

Председатель городской думы Юрий Стефанов привёл в пример, что его знакомые «за хорошее место на кладбище отдали 29 тысяч рублей». Последовали и другие примеры с цифрами.

Однако, кладбищенские чиновники твердили, что никаких нарушений у них нет.

В итоге депутаты пришли к единогласному мнению подключить к проверке кладбищенских дел прокуратуру. А один из членов выездной комиссии предложил обойти с прокурором каждую могилу. Намерены депутаты поставить вопрос и о компетентности и профпригодности обеих «кладбищенских» директоров.

Ещё одно городское кладбище, Николаевское, где также ещё происходят подзахоронения, тоже должно быть проверено, — считают депутаты.

Автор: Виктория Челнокова

Источник: Таганрогские депутаты нашли на кладбище следы коррупции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...